Готовим борщ, как в ресторане: судья "МастерШеф" назвал секретный ингредиент, который добавляет в блюдо
Готовим борщ, как в ресторане: судья "МастерШеф" назвал секретный ингредиент, который добавляет в блюдо

Готовим борщ, как в ресторане: судья "МастерШеф" назвал секретный ингредиент, который добавляет в блюдо

У каждого свой рецепт борща.Судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский делится своим любимым."Именно по этому рецепту я готовлю борщ в своих ресторанах, на частных ужинах за границей, на официальных мероприятиях и дома для родных. И один из моих секретов - затирка из сала", - говорит Ярославский.60 г моркови100 г лука40 г стебель сельдерея30 г перец болгарский50 мл растительного масла240 г свеклы380 г томаты пелати (в собственном соке)5 г яблочного или винного уксуса1500 г (1800г) бульона200 г белокочанной капусты200 г картофеля200 г фасоли отварнойлавровый лист, сухой орегано, черный и ароматный перец, немного подкопченной паприки и перца чилисоль20-25 г сахара50 г сала20 г чесноказелень петрушки и лукасметанаОбязательно заранее готовим насыщенный бульон. Я готовлю на все овощи нарезаю вручную полусоломкой, то есть по форме это пол спички. Чтобы борщ не походил на кашу, а овощи удобно помещались в ложку и не брызгали красными пятнами вокруг.Ставлю на огонь бульон и добавляю соль, сахар, лавровый лист, сухой орегано, молотые душистые и черные перцы, чили и паприку, по желанию и довожу до кипения.Добавляю поджарку из моркови и лука жду закипания.Добавляю картофель измельченный кубиком 1/1см и даем закипеть.Теперь кладу свеклу с помидорами, отварную фасоль, перемешиваю и сразу добавляю капусту.Готовим затирку из сала. Измельчаю сало с чесноком, можно в блендере. И когда снимаю борщ с огня вбрасываю затирку из сала. Перемешиваю и довожу по вкусу, добавляя соли и сахара.Отставляю и люблю есть уже через 15 минут.

Источник материала
loader
loader