Чем заменить фольгу для запекания: пять вариантов
Чем заменить фольгу для запекания: пять вариантов

Чем заменить фольгу для запекания: пять вариантов

Запеченное в духовке мясо, рыба, овощи и другие продукты не только вкусные, но и полезны. Обычно готовят их в специальной фольге для запекания.Но, когда ее нет, не стоит отчаиваться. Есть еще минимум пять вариантов, чем заменить фольгу, пишет Gazeta.ua.Важно помнить, что заменитель фольги должен быть жаростойким, крепким и не иметь в своем составе вредных элементов, которые могут выделяться во время запекания.Заменить фольгу лучше всего рукавом для запекания. Он выполнит все необходимые при запекании функции: защитит продукты от подгорания и сохранит сочность.Заменить фольгу можно пергаментной бумагой. Она отлично справится со всеми задачами. Пергаментная бумага будет хорошо защищать продукты от подгорания и удерживать влагу.Можно при запекании использовать форму с крышкой. Однако перед запеканием ее нужно смазать маслом с внутренней стороны, чтобы блюдо не прилипало.Силиконовый коврик может помочь при запекании. Однако он подходит скорее как подложка. Коврик защитит пищу от пригорания, а противень – от загрязнения. На нем можно выпекать, например, коржи для торта, печенье, десерты. Подойдет он и для запекания рыбы, мяса и овощей. Но блюдо может подгореть сверху и продукт рискует утратить сочность.Использовать для запекания можно и тонкую офисную бумагу. Но прежде его нужно хорошо смочить маслом. Бумагу нужно выложить на противень или сковороду, а сверху положить продукт, который нужно запечь. В такую бумагу можно просто завернуть продукты. Но для этого его нужно помять, чтобы придать ему эластичность.

Источник материала
loader
loader