Колбаса и сосиски - это зло. Анита Луценко объяснила, почему
Колбаса и сосиски - это зло. Анита Луценко объяснила, почему

Колбаса и сосиски - это зло. Анита Луценко объяснила, почему

Фитнес-тренер Анита Луценко объяснила, как употребление обработанного мяса влияет на наше здоровье.В своем Instagram спортсменка отметила, что сокращение количества колбасы, сосисок, бекона, салями и ветчины может улучшить самочувствие.По информации Международного агентства по исследованию рака (IARC), потребление переработанного мяса вызывает колоректальный рак (рак толстой и/или прямой кишки). Также обнаружена связь с раком желудка, но доказательства не окончательны.Непереработанное красное мясо может вызвать рак поджелудочной и предстательной железы.Отмечается, что безопасное количество потребления переработанного мяса не установлено, поэтому рекомендуется его минимизировать или вообще не употреблять."По монографии от Международного агентства по исследованию рака (IARC) и Всемирной организации здравоохранения от 2015 года, ежедневное употребление 50 г переработанного мяса повышает риск развития колоректального рака примерно на 18%", - подытожила фитнес-тренер.

Источник материала
loader
loader