/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa4d1353a5430d87c7a60d4a1be80eac8.jpg)
Чем улучшить вкус борща: добавьте это на финальном этапе приготовления — блюдо получится чрезвычайным
Что добавить к борщу на финальном этапе приготовления / © unsplash.com
Об интересном лайфгаке рассказал украинский ресторатор, судья шоу “МастерШеф” Владимир Ярославский в своем Instagram.
Ингредиенты
- морковь
- 60г
- лук
- 100г
- стебли сельдерея
- 40г
- сладкий перец
- 30г
- масло
- 50 мл
- свекла
- 240г
- томаты пелати (в собственном соку)
- 380г
- яблочный или винный уксус
- 5г
- бульон
- 1500 мл
- белокочанная капуста
- 200г
- картофель
- 200г
- фасоль отварная
- 200г
- лавровый лист, сухой орегано, черный и ароматный перец, немного подкопченной паприки и перца чили
- по вкусу
- соль
- по вкусу
- сахар
- 25г
- сало
- 50г
- чеснок
- 20г
- зелень петрушки и лука
- по вкусу
- сметана
- по вкусу
Процесс приготовления:
-
Сначала варим насыщенный ароматный бульон. Когда он готов, ставим кастрюлю на огонь, добавляем соль, сахар, лавровые листья, орегано, душистый и черный молотые перцы, а также чили и копченую паприку — по желанию. Доводим до кипения.
-
После закипания вводим обжаренную морковь с луком и ждем, пока борщ снова закипит.
-
Добавляем нарезанный кубиками (примерно 1×1 см) картофель и снова доводим до кипения.
-
Далее кладем свеклу вместе с томатами, добавляем предварительно отварную фасоль, тщательно перемешиваем и сразу закладываем нашинкованную капусту.
-
Отдельно готовим “затирку” — растираем сало с чесноком в пастообразное состояние. Как только борщ снимаем с огня, добавляем эту ароматную смесь, перемешиваем и окончательно доказываем вкус, при необходимости добавив еще немного соли или сахара.
Приятного аппетита!
