Сохранят вкус, текстуру и пользу: как подготовить грибы к заморозке
Сохранят вкус, текстуру и пользу: как подготовить грибы к заморозке

Сохранят вкус, текстуру и пользу: как подготовить грибы к заморозке

Чтобы иметь любимые грибы под рукой в ​​любое время года, важно знать, можно ли замораживать грибы и сохранить при этом вкус и текстуру.Они несколько меняются, но нужно соблюдать правила замораживания.Грибы можно замораживать на срок до 9 месяцев. Лучший способ - это приготовить их перед замораживанием. Поскольку они содержат много воды. Размороженные сырые грибы будут кашевидными и могут иметь неприятную текстуру.Лучший способ заморозить грибы - это сначала приготовить их, чтобы сохранить их вкус и текстуру. Начните с нарезки на одинаковые порции, чтобы они равномерно приготовились и заморозились. Можно использовать ломтики, брусочки толщиной 2,5 см или кубики толщиной 1,5 см, в зависимости от того, как вы планируете использовать их позже. В любом случае, однородность является ключевой. Так что у вас есть два варианта приготовления: пассерование или приготовление на пару.Чтобы пассировать грибы, налейте небольшое количество масла на сковороду на средне-сильный огонь. Грибы выделяют много влаги во время приготовления, поэтому вам понадобится не больше нескольких капель. Готовьте кусочки грибов примерно пять минут или пока сковорода не высохнет, а грибы не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и дайте грибам полностью остыть.Если вы решите приготовить грибы на пару, сначала замочите их в миске с одной чайной ложкой лимонного сока на два стакана воды на пять-десять минут, чтобы предотвратить обесцвечивание. После замачивания положите их в пароварку над кипящей водой на три-четыре минуты или пока они не станут мягкими, но не разваренными. Выньте пароварку из кастрюли, опустите грибы в ледяную воду и дайте им нагреться до комнатной температуры.Положите кусочки грибов на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте его в морозильную камеру примерно на час или пока кусочки не станут жесткими. Осторожно извлеките их лопаткой и положите в пакеты для замораживания. Имейте в виду, что грибы немного расширятся в морозильнике, поэтому оставьте им примерно 1,5 см свободного пространства в пакетах. Замороженные вареные грибы будут храниться в морозильной камере до девяти месяцев.Хотя свежие грибы, конечно, можно положить прямо из упаковки в морозильную камеру, лучше замораживать вареными, чем сырыми. Грибы содержат много воды. Размороженные сырые грибы будут кашеобразными и могут иметь неприятную консистенцию в супах, пасте и других блюдах.Однако если вы все же решите заморозить сырые грибы, обязательно равномерно нарежьте и быстро заморозьте их, чтобы они замерзли равномерно. Планируйте использовать их в течение шести месяцев.Одна из лучших особенностей приготовления из замороженных нарезанных грибов состоит в том, что их не нужно размораживать. Просто извлеките их прямо из морозильной камеры и добавьте к своему рецепту. Кроме того, если вам нужно нарезать их на меньшие или разные кусочки для определенного блюда или вы хотите добавить их в суп, замороженные грибы легко нарезать.

Источник материала
loader
loader