Меню после 50 лет: список продуктов, которые должны стать обязательными в рационе
Меню после 50 лет: список продуктов, которые должны стать обязательными в рационе

Меню после 50 лет: список продуктов, которые должны стать обязательными в рационе

От правильного рациона и пищевых привычек зависят здоровье и долголетие.Чем старше становимся, тем больше внимания приходится уделять питанию. Еда может сделать нас здоровыми и активными. Главное, правильно подбирать ее в свой ежедневный рацион, пишет woman24.Составили список здоровых продуктов, которые стоит есть как можно чаще, особенно если вам уже исполнилось 50 лет.Энергия, работа мозга, здоровье сердца - все это может усилить свеклу. Особые вещества, содержащиеся в этом корнеплоде, могут снизить АД и расширить сосуды.Если хотите сохранить молодость и красоту кожи, ешьте семена. В нем много витамина Е и С. Именно они помогают бороться со свободными радикалами, главной причиной старения. Добавляйте семена в салат или грызите просто так.В этих орехах много ненасыщенных жиров, растительных стеролов, а также особых антиоксидантов флавонидов. Всё это делает их просто незаменимыми для сердца. Съедайте каждый день несколько орехов - и вы существенно снизите риск развития болезней сердца.Одна из проблем, с которой сталкиваются все люди старше 50 лет, - быстрая потеря мышечной массы. Чтобы с ней справиться, нужно есть больше продуктов, содержащих белок. В первую очередь это молочные продукты. Йогурты, кефир, сыворотка - все это должно быть на вашем столе каждый день.Шпинат, брокколи, листовая капуста, зеленый салат - источники кальция, потребность в котором растет с возрастом. Чем старше мы становимся, тем хуже наш организм усваивает кальций. Тем более его нам нужно. Так что салат из зелени до обеда - отличный выбор.Диабет второго типа, высокий уровень холестерина, болезни желудка - чтобы снизить риск всех этих недугов, следует как можно чаще есть фасоль. В ней много растительной клетчатки, дефицит которой мы испытываем в любом возрасте, но после 50 лет - особенно. Так что ешьте фасоль и другие бобовые - это вкусно, сытно и очень полезно.Томаты помогают нам предотвратить появление морщин. В помидорах много ликопина - природного антиоксиданта, защищающего кожу от повреждений и преждевременных морщин. Так что помидоры, а также томатная паста или сок следует есть почаще.51-53 года - средний возраст наступления менопаузы. В это время многие женщины сталкиваются с повышенной ломкостью и хрупкостью костей. Чтобы справиться с этим недугом, нужно есть много кальция и витамина D, которого по-настоящему много в грибах.Так что ешьте грибы не только летом, но и зимой, когда мы особенно ощущаем дефицит этого "солнечного" витамина.Еще один продукт очень полезен для здоровья и крепости костей. Пять-шесть этих фруктов в день позволяют успешно предотвратить потерю костной массы. Причем сушеный чернослив так же полезен, как свежий.Они полезны в любом возрасте. После 50 лет их следует есть в обязательном порядке. Регулярное употребление яиц помогает защитить здоровье мозга и сохранить когнитивные функции в пожилом возрасте. Кроме того, яйца - источник белка, который нужен для поддержания мышечной массы. Так что стоит начинать свой день с яичницы или омлета.В винограде содержится более 1600 полезных веществ, защищающих здоровье сердца, суставов, глаз и мозга. А одна порция содержит всего 90 калорий.

Источник материала
loader
loader