/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2Fdd1a21b8bd01d2b6fcf79934d4e96255.jpg)
Нужно ли мыть лосось перед приготовлением
В течение многих лет идут споры, нужно ли мыть лосось перед приготовлением.Существуют давние культурные убеждения о мытье мяса и рыбы. Эксперты по пищевой безопасности Министерства сельского хозяйства США высказали свое мнение по поводу дилеммы, стоит ли мыть лосось перед приготовлением блюд, пишет parade."Ответ - нет. Если под мойкой подразумевается полоскание под водой. Самый безопасный способ избежать заболеваний пищевого происхождения из-за мытья лосося - это не мыть его. Однако, если вы решите помыть лосось перед приготовлением, вам нужно убедиться, что вы полностью очистили и продезинфицировали раковину и близлежащие территории рабочей поверхности кухни", - говорит Мередит Карозерс.Однако очищение и дезинфекция не всегда могут быть успешными для полного удаления бактерий, поэтому мытье в целом является рискованной практикой.Как и с любым сырым мясом, начните с мытья рук водой с мылом. Не забудьте удалить грязь под ногтями. Вы также можете использовать пищевые перчатки, но мытье рук - это еще один шаг к уничтожению микробов.Затем разместите зону приготовления подальше от другой пищи, чтобы избежать перекрестного загрязнения.Перед приготовлением высушите поверхность сырого лосося, если вы хотите удалить влагу с поверхности рыбы.Если вам нужно знать, правильно ли приготовлен ваш лосось, надежным способом является приобретение пищевого термометра. Полностью приготовленный лосось достигает минимальной внутренней температуры 145°С.

