/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F6a1406e8184b8c6d23a8ca061b235825.jpg)
Удивите семью гавайским обедом: как дома приготовить локо-моко
Локо-моко - это гавайское блюдо, которое состоит из риса, котлеты (или гамбургера), яйца (глазуньи) и соуса.Чтобы приготовить это блюдо, сначала готовится рис и соус. Затем на рис кладут котлету (или гамбургер), сверху кладут яйцо (глазунью) и заливают соусом.Для котлеты:Говяжий фарш - 350-450 гПанировочные сухари - 2-3 ст.л.Яйцо - 1 шт.Лук (сушеный или молотый) - 2-3 ч.л.Свежемолотый черный перец - щепотка или по вкусуСоль - щепотка или по вкусуВода (или бульон - куриный или говяжий) - 4-6 ст.л.Для соуса:Куриный или говяжий бульон - 1 стаканЛимонный сок и цедра - 1 стаканСоевый соусКоричневый сахарОстальное:Рис (для варки)Яйца (для глазуньи)Растительное маслолук (для соуса и котлеты)Кукурузный крахмал (для соуса)Грибы (шампиньоны) (по-желанию, для соуса)Соевый соус (по-желанию, для соуса)Вустерский соус (по-желанию, для соуса)Молоко (по желанию, для соуса)Чеснок (по-желанию, для соуса)Зелень (для украшения)Приготовление котлеты:Смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, лук, перец и соль. Добавить немного воды (или бульона). Сформировать котлету. Обжарить котлету на сковороде до золотистого цвета.Приготовление соуса:Обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Добавить грибы (если используете). Влить бульон, лимонный сок и цедру. Добавить соевый соус, коричневый сахар, соль, перец, чеснок (если употребляете) и вустерский соус (если употребляете). Добавить молоко (если используете). Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-5 минут. Помешать с кукурузным крахмалом (если используете).Приготовление яйца: обжарить яйца на сковороде до нужной формы (глазуньи).Приготовление риса: Сварить рис.Составление блюда:На тарелку положить рис. Сверху уложить котлету. Сверху положить яйцо (глазунью). Поливать соусом. Украсить зеленью (если используете).Для соуса можно использовать разные виды бульона (куриный, говяжий, овощной).

