/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F03269a4b33c64a1fb8ad858bd36e56df.jpg)
Сытные и питательные: три рецепта для быстрого завтрака
Завтрак обязательно должен быть сытным и питательным, чтобы заряд энергии был на весь день.В завтрак должны входить круглозерновые продукты, фрукты и овощи, говорит немецкий профессор Инго Фробозе."Перед завтраком хорошо выпивать стакан чистой воды. Не чай, не кофе, а именно вода. Это позволит компенсировать возникающий за ночь дефицит жидкости, а также быстрее пробудить организм", — говорит Фробозе.Gazeta.ua делится тремя рецептами питательного, сытного и вкусного завтрака.Разминаем вилкой (или в блендере) один банан до состояния пюре. Смешиваем с 200 г творога. Добавляем 3 ст.л. муки, 1 яйцо 2 ст.л. сахара, а также по щепотке ванилина и соли.Если тесто будет слишком редким, добавляем еще немного муки. Жарим на растительном масле, как обычные сырники. Поливаем медом.Обжариваем два тоста из хлеба. В то же время готовим два яйца пашот. Для этого в кастрюле доводим до кипения 1л воды, солим и добавляем 1,5 ст.л. уксуса. Берем ложку и перемешиваем воду быстро, чтобы в центре образовалась воронка. В нее быстро вбиваем сырое яйцо. Варим 2-3 минуты. Вынимаем яйцо ложкой.На тосты кладем овощи, листик салата, творог слайсами. Если есть ветчина или слабосоленая рыба, то тоже идеально подходит. Сверху кладите пашот.Смажьте две формочки для мафинов сливочным маслом. Разрежьте слоеное тесто на 2 квадрата. Понадобится 200 грамм. Выложите в формочки таким образом, чтобы углы свисали по бокам на поверхность. Смажьте тесто дижонской горчицей. Слайсами бекона оберните тесто, образовав кольцо.Разбейте по одному яйцу в углубление внутри бекона, сохраняя желток целиком.Выпекайте слойки в разогретой духовке, пока слоеное тесто не подрумянится, примерно 25 минут. Заберите корзинки из духовки, приправьте солью, перцем и посыпьте любимой зеленью.

