/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F1d976310530dd91df121b7f4907d35a0.jpg)
Этот сезонный овощ может быть не таким полезным, как все думают
Редис — один из первых весенних овощей, который появляется на рынках и грядках уже в апреле.
Но несмотря на все преимущества, редис не так уж безопасен, как кажется на первый взгляд.
В некоторых случаях этот овощ может даже навредить здоровью.
В чем опасность.
Нитраты в тепличной редиске.
Ранняя редиска, которую выращивают в теплицах с использованием удобрений, может содержать повышенное количество нитратов.
В большом количестве они могут вызвать отравление, головную боль, тошноту, а у детей нарушение кровообращения.
Особенно это касается корнеплодов со слишком ярким цветом и горьким привкусом.
Проблемы с желудком.
Редис раздражает слизистую желудка, особенно если ее есть натощак или в больших количествах.
Он может вызвать вздутие, изжогу или даже обострить гастрит или язву.
Щитовидная железа.
Редис содержит вещества, которые могут тормозить усвоение йода.
Поэтому людям с проблемами щитовидной железы следует ограничить ее употребление или предварительно обрабатывать термически.
Сколько в день можно употреблять редиски.
Для взрослого здорового человека — 5–7 штук в день в составе салатов или гарниров.
Не рекомендуется давать редис детям до 3 лет.
Больше об этом читайте в новости.

