/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F196acb45383dad853c6b61d17b2809a5.jpg)
Что полезно в свинине: почему диетологи рекомендуют обязательно добавить это мясо в рацион
Недавнее исследование, проведенное в Университете штата Южная Дакота, подтвердило, что употребление постной свинины вместе с овощами способствует сбалансированному рациону, обеспечивая организм высококачественным белком и поддерживая длительное соблюдение здорового питания.
В ходе исследования сравнивали две диеты с одинаковым содержанием белка и питательных веществ: одна была основана на постной свинине, а другая — на растительных белках, таких как чечевица и нут.
Преимущество свинины заключается не только в ее пользе, но и в непревзойденном вкусе.
Участники исследования отмечали, что блюда со свининой были более питательными, вкусными и простыми для ежедневного употребления.
Особенно им по нраву пришлись знакомые с детства комбинации мяса с овощами, в частности тушеная свинина с томатами.
Кристен Хикс-Руф из Национального совета по свинине подчеркивает, что свинина не должна соперничать с растительными продуктами, а наоборот — идеально дополняет их, делая рацион более разнообразным и насыщенным вкусом.
