/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa36c3363716dbd85b2c059138ca8dff5.jpg)
Как приготовить домашний квас с цикорием — рецепт
Из цикория можно приготовить вкусный квас, который будет спасением в жаркие дни.
Корень цикория очень ценен и в качестве диетической добавки, ведь имеет в составе природные антиоксиданты.
Среди таких — инулин, интибин, пектин.
Антиоксиданты незаменимы в процессе похудения.
Они укрепляют иммунитет, выводят из организма токсины, улучшают обмен веществ.
Приготовление кваса из цикория.
вода — 5 литров.
цикорий (напиток «Ранок») — 2,5 столовых ложки.
лимонная кислота — 2 чайных ложки.
сахар — 300 граммов.
сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки (если берете живые — 25-30 г).
Приготовление:.
Воду нужно вскипятить и добавить в нее цикорий, сахар и лимонную кислоту.
Ждете, пока вода охладится до 36-37 градусов и вводим туда дрожжи.
Потом накрываем все крышкой, ждем 2-3 часа.
Готовый квас перелить в чистые пластиковые бутылки (без осадка), оставляя по 5-6 см свободного пространства.
Перед закручиванием бутылку слегка сдавить, чтобы жидкость оказалась у самого горлышка.
Это обеспечит отсутствие доступа кислорода.
Подойдут для хранения кваса и стеклянные банки с капроновыми крышками.
Можно налить напиток в графин, но тогда квас будет не таким газированным, а срок хранения сократиться максимум до двух суток.
Больше об этом читайте в новости.

