Как приготовить домашний квас с цикорием — рецепт
Как приготовить домашний квас с цикорием — рецепт

Как приготовить домашний квас с цикорием — рецепт

Из цикория можно приготовить вкусный квас, который будет спасением в жаркие дни.

Корень цикория очень ценен и в качестве диетической добавки, ведь имеет в составе природные антиоксиданты.

Среди таких — инулин, интибин, пектин.

Антиоксиданты незаменимы в процессе похудения.

Они укрепляют иммунитет, выводят из организма токсины, улучшают обмен веществ.

Приготовление кваса из цикория.

вода — 5 литров.

цикорий (напиток «Ранок») — 2,5 столовых ложки.

лимонная кислота — 2 чайных ложки.

сахар — 300 граммов.

сухие дрожжи — 1,5 чайных ложки (если берете живые — 25-30 г).

Приготовление:.

Воду нужно вскипятить и добавить в нее цикорий, сахар и лимонную кислоту.

Ждете, пока вода охладится до 36-37 градусов и вводим туда дрожжи.

Потом накрываем все крышкой, ждем 2-3 часа.

Готовый квас перелить в чистые пластиковые бутылки (без осадка), оставляя по 5-6 см свободного пространства.

Перед закручиванием бутылку слегка сдавить, чтобы жидкость оказалась у самого горлышка.

Это обеспечит отсутствие доступа кислорода.

Подойдут для хранения кваса и стеклянные банки с капроновыми крышками.

Можно налить напиток в графин, но тогда квас будет не таким газированным, а срок хранения сократиться максимум до двух суток.

Больше об этом читайте в новости.

Источник материала
loader
loader