Почему завтрак должен быть соленым, а не сладким: объяснение биохимика
Почему завтрак должен быть соленым, а не сладким: объяснение биохимика

Почему завтрак должен быть соленым, а не сладким: объяснение биохимика

Завтрак - самый важный прием пищи за день, которым решаете прервать свою ночную голодовку.Правильный завтрак может дать вам хорошую энергию в течение дня, в то время как не очень здоровый завтрак может привести к упадку, пишет ndtv.Французский биохимик Джесси Инхауспе рассказала в Instagram, как спланировать свой завтрак.Для начала она советует прекратить есть сладкую еду на завтрак и предпочесть соленую, чтобы получить хороший уровень энергии в течение дня.Следовательно, завтрак должен быть соленым, а не сладким."Если утром вы едите в основном крахмал и сахар - миску хлопьев и апельсиновый сок, или немного хлеба с джемом, или мюсли с бананом и медом, - это большой скачок глюкозы утром. Проблема заключается в том, если утром у вас сильно подскочит уровень глюкозы , ваш уровень голода восстановится гораздо быстрее, и ваша энергия будет исчерпана на весь день", - объясняет Инхауспе.Резкое повышение уровня глюкозы во время завтрака наносит вред митохондриям."Ваши митохондрии - это маленькие фабрики в ваших клетках, которые отвечают за выработку энергии. Значительный скачок глюкозы наносит им вред, мешает им производить хорошую энергию, чтобы вы могли делать то, что вы хотите", – отметила биохимик.А соленый завтрак изменит вашу жизнь. Вот три основных компонента, которые предложила Инчауспе для утреннего меню:1. В рационе должен быть белок. Это йогурт, яйца, орехи, бобы, мясо, рыба, белковый порошок.2. Добавьте полезные жиры. Выберите авокадо, оливковое масло, масло, творог.3. Немного овощей или крахмала, если хотите.Если хотите чего-то сладкого, единственный продукт, который Инхауспе предлагает есть, - это целый фрукт.

Источник материала
loader