/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F95b9aa7b88cc0f1b4227adda0c685745.jpg)
Повседневные продукты могут вызвать раннюю смерть — шокирующее исследование
Новые исследования свидетельствуют, что ультраобработанные продукты могут быть смертельно опасными.
Помимо связи с раком, диабетом и сердечными заболеваниями они увеличивают риск преждевременной смерти.
Об этом сообщило издание Yahoo.
Исследование показало, что каждые 10% увеличения потребления УПХ повышают риск смерти на 3%.
Исследователи отметили, что в США в 2018 году из-за этих продуктов умерло 124 000 человек в возрасте 30-69 лет.
«УПФ влияют на здоровье не только на индивидуальное влияние высокого содержания… натрия, трансжиров и сахара, из-за изменений в продуктах питания во время промышленной обработки и использования искусственных ингредиентов, включая красители, искусственные ароматизаторы и подсластители, эмульгаторы и многие другие добавки и технологические вспомогательные вещества.
Таким образом, оценка смертности от всех причин, связанных с потреблением УПФ, позволяет в целом оценить влияние промышленной обработки пищевых продуктов на здоровье», — заявил исследователь Эдуардо Аугусто Фернандес Нильсон.
Ультраобработанные продукты содержат искусственные добавки, лишние калории и минимум полезных веществ.
Исследования показывают, что их регулярное употребление повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и даже преждевременной смерти.
Вот четыре самые опасные группы таких продуктов:.
Обработанное мясо.
Сладкие и диетические напитки.
Десерты на молочной основе.
Сладкие сухие завтраки.
Исследование показало, что лица с самым высоким уровнем потребления ультраобработанных жиров (НПФ) имели на 4% выше риск смерти от любых причин и на 8% выше риск смерти от нейродегенеративных заболеваний по сравнению с теми, кто употреблял их меньше всего.
Напомним, врачи назвали два овоща, которые помогают держать сахар в крови в пределах нормы.
