/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F75f4387b304e2d9f1988c18755c53e05.png)
Почему продукты в холодильнике портятся слишком быстро: не используйте эти три вещи — они "тихие убийцы"
Прежде всего, это открытые консервы.
После открытия консервы в металлических банках начинают происходить химические процессы окисления, что может вызвать выделение токсичных веществ.
Это может ухудшить качество продуктов и даже представлять угрозу для здоровья.
Чтобы избежать проблем, лучше сразу пересыпать содержимое консерв в стеклянную тару.
Пластиковые контейнеры с трещинами опасны, ведь бактерии могут накапливаться даже при тщательном мытье.
Вместо них следует использовать стеклянные емкости или крепкий пластик без дефектов.
Используйте салфетки из микрофибры вместо нее.
Если овощи или ягоды выделяют этилен, они ускоряют порчу соседних продуктов.
Держите их отдельно или оберните в бумагу.
Проверьте температуру в холодильнике: свыше +5°C молоко скиснет быстрее.
А для нейтрализации запахов положите чашку с кофе или лимоном.

