/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F75b4c628cea5c7c9642dcefe9eebfa60.jpg)
Как правильно готовить спаржу: советы профессионалов для тех, кто боится испортить деликатес
Как правильно готовить спаржу, чтобы она получилась очень вкусной: главные секреты.
Обычно продают два вида спаржи — зеленую и белую.
Первая более тонкая, готовится быстрее и не нуждается в чистке, нужно лишь удалить нижнюю часть стебля.
Белая — более плотная, с грубой кожурой, которую необходимо срезать до первой почки.
Чтобы сохранить вкус, зеленую спаржу варят всего 3-5 минут, белую от 7 до 12 минут, но не больше.
В воду для варки спаржи профессиональные повара рекомендуют сыпать немного соли и сахара.
Некоторые добавляют даже молоко, чтобы спаржа имела сливочный вкус и не была горькой.
Спаржу можно не только варить, но и бланшировать, томить в масле на слабом огне, запекать в духовке, разогретой до 200 °С, и даже обжаривать на гриле.
Некоторые гурманы едят спаржу сырой.
В сыром виде, в салатах или с густыми соусами, следует есть молодые побеги и мини-спаржу.
Ее не нужно чистить, только срезать нижнюю часть.
При приготовлении деликатеса следует знать простое правило: ничто не вредит спарже так, как интенсивная термическая обработка.
Все остальные эксперименты с деликатным овощем разрешаются.
