Забудьте о скучных завтраках: рецепт кабачковых маффинов с сыром и ветчиной
Забудьте о скучных завтраках: рецепт кабачковых маффинов с сыром и ветчиной

Забудьте о скучных завтраках: рецепт кабачковых маффинов с сыром и ветчиной

Если кабачки в вашем огороде уже набрали форму, а рецептов с ними все не хватает, попробуйте испечь маффины – это не только вкусно, но и полезно!

Фудэкспертка и блоггер Анастасия Романенко в своем Instagram поделилась отличной идеей: маффины с кабачками, ветчиной и сыром.

Забудьте о лишних килограммах – эти маффины не только съедаются легко, но и наполняют желудок без чувства тяжести. Вот что понадобится для их приготовления:

Кабачковые маффины / фото: скриншот YouTube

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков

  • 3 яйца

  • 150 г куриной ветчины

  • 120 г творога

  • 120 г муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • Соль, перец, травы по вкусу

Кабачковые маффины / фото: Instagram

Способ приготовления:

  1. Натираем кабачки на мелкой терке, солим и тщательно отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  2. В миске смешиваем яйца, натертый сыр, ветчину, нарезанную кубиками.

  3. Добавляем муку, разрыхлитель, приправляем перцем и травами по вкусу.

  4. Переливаем массу в форму для маффинов и запекаем в разогретой до 200°C духовке 30 минут.

Этот быстрый и легкий рецепт точно понравится всем, кто ищет что-то оригинальное для обеда или ужина. Попробуйте и убедитесь сами, что маффины могут быть не только сладкими, но и питательными.

Напомним, творожный ягодный кулич, который не нужно печь – только наслаждаться

Ранее мы писали про Пасхальный шик 2025: как покрасить яйца в модный сиреневый с помощью натуральных красителей

Читайте также про глазурь для паски от Эктора Хименеса-Браво: не липнет и быстро засыхает, идеальный рецепт к Пасхе-2025

Источник материала
loader
loader