/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F412c13b0d6c1ce57931eb8353153e547.jpg)
Насыпной пирог с творожно-сметанной начинкой: даже месить тесто не нужно, рецепт
Насыпной пирог с хрустящей корочкой, нежной и мягкой начинкой не оставит равнодушным никого. А творожно-сметанная начинка будет просто таять во рту и придавать необычайный сливочный вкус и аромат.
Тем более его приготовление понравится даже больше, чем вкус, ведь готовится просто и быстро.
Для приготовления насыпного пирога следует приготовить следующие ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 граммов;
- Сахар – 90 граммов;
- Мука – 200 граммов;
- Разрыхлитель – 1,5 столовые ложки;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Сыр кисломолочный – 550 г;
- Сметана – 150 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 70 граммов.
Масло лучше достать из холодильника раньше времени, чтобы оно стало мягким. Сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов.
Для начала следует сделать начинку: в глубоком сосуде соединяем творог, сметану и желтки с сахаром и взбиваем блендером. Масса должна получиться однородной. Белки взбиваем в отдельном сосуде, чтобы получилась мягкая пена, высыпаем сахар и взбиваем до крепкой пены. Лопаткой, аккуратно вносим белки в творожную массу.
Для насыпного теста нужно смешать муку с разрыхлителем и вмешать туда сливочное масло. Туда же сыплем ванилин, соль и сахар и перетираем на мелкую крошку.
Форму следует засыпать крошкой, сверху выложить начинку и поверх начинки равномерно распределить вторую часть крошки.
Все это ставим в духовку на 25 минут до небольшой золотистой корочки. Пирог готов, но лучше его потреблять уже охлажденным.
Ранее мы сообщали про галактические яйца к Пасхе-2025: волшебный способ окрашивани, просто натрите свечку.
Также не лишним будет новый тренд – кулич со вкусом дубайского шоколада, рецепт, который ищут все.
