/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F558078a791d421926b7d6cb2971db021.jpg)
Рецепт воздушной паски, которая всегда удается
Если вы когда-то расстраивались из-за неудавшейся паски, предлагаем рецепт выпечки, которая всегда получается.
По словам известного кулинара Вадима Бжезинского это «Паска, которая удается всегда!».
Ингредиенты на 4 больших и 3 маленьких пасок.
6 яичных желтков.
500 г сгущенки.
250 мл молока или воды.
200 г сливочного масла.
30 мл масла.
1 кг муки.
22 г дрожжей.
300 г цукатов (или кураги и изюма).
½ ч.
Цедра одного лимона.
Приготовление.
В теплое молоко добавьте дрожжи, половину сгущенки, треть муки и соль.
Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Когда тесто подошло, добавьте желтки.
Добавьте вторую половину сгущенки и оставшуюся муку.
Замесите тесто и добавьте сливочное масло, цукаты, предварительно замоченные и посыпанные мукой и цедру лимона.
Оставьте тесто, укрытое полотенцем, на 40 минут в теплом месте.
Смажьте руки и формы для куличей маслом.
Разложите тесто по формам.
Накройте полотенцем и оставьте еще на 35–40 минут.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 45–50 минут.
Взбейте яичные белки комнатной температуры, добавьте соль, сахарную пудру (или сахар), ванильный сахар до половины и взбивайте до устойчивых пиков.
Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 30 секунд.
Украсить паску можно цукатами или сушеными фруктами, такими как курага, изюм или клюква.
Их следует предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, а затем хорошо просушить.
