Рецепт воздушной паски, которая всегда удается
Рецепт воздушной паски, которая всегда удается

Рецепт воздушной паски, которая всегда удается

Если вы когда-то расстраивались из-за неудавшейся паски, предлагаем рецепт выпечки, которая всегда получается.

По словам известного кулинара Вадима Бжезинского это «Паска, которая удается всегда!».

Ингредиенты на 4 больших и 3 маленьких пасок.

6 яичных желтков.

500 г сгущенки.

250 мл молока или воды.

200 г сливочного масла.

30 мл масла.

1 кг муки.

22 г дрожжей.

300 г цукатов (или кураги и изюма).

½ ч.

Цедра одного лимона.

Приготовление.

В теплое молоко добавьте дрожжи, половину сгущенки, треть муки и соль.

Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Когда тесто подошло, добавьте желтки.

Добавьте вторую половину сгущенки и оставшуюся муку.

Замесите тесто и добавьте сливочное масло, цукаты, предварительно замоченные и посыпанные мукой и цедру лимона.

Оставьте тесто, укрытое полотенцем, на 40 минут в теплом месте.

Смажьте руки и формы для куличей маслом.

Разложите тесто по формам.

Накройте полотенцем и оставьте еще на 35–40 минут.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 45–50 минут.

Взбейте яичные белки комнатной температуры, добавьте соль, сахарную пудру (или сахар), ванильный сахар до половины и взбивайте до устойчивых пиков.

Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 30 секунд.

Украсить паску можно цукатами или сушеными фруктами, такими как курага, изюм или клюква.

Их следует предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут, а затем хорошо просушить.

Источник материала
loader