
Лимонная паска: простой рецепт ароматной выпечки на Пасху 2025 года
Если хотите попробовать необычный рецепт для Пасхальной паски, обратите внимание на лимонную.
Она имеет отличный цитрусовый запах и очень мягкую, воздушную текстуру.
Процесс приготовления:.
Нагрейте молоко до теплой температуры, добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки.
Хорошо размешайте и оставьте на 15–20 минут в теплом месте, чтобы опара увеличилась в объеме.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до легкой пенки.
Затем добавьте растопленное масло, цедру лимона и сок половины лимона.
Влейте опару и кропотливо перемешайте.
Постепенно добавляйте просеянную муку и соль, замешивая тесто.
Накройте его полотенцем и оставьте на 1,5–2 часа в подъемном тепле.
После того, как тесто подрастет, выложите его в смазанную форму, заполнив их на треть, и дайте еще 30–40 минут подняться.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 35–45 минут в зависимости от размера форм.
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до стойкой пены.
Украсьте паски цукатами из лимона или апельсина или посыпьте свежей лимонной цедрой для дополнительного аромата.
Приятного аппетита!.

Восемь пород собак, которых считают самыми спокойными

Обязательно пересадите в новый горшок: какие комнатные растения любят весеннее "обновление"

Пасхальный гороскоп: какая вы паска по знаку зодиака

Спасите свой урожай: вот чем следует обработать деревья после заморозков

Назвали семь признаков эмоционального истощения

"Не убирать в выходной - это окей" - программа ментального здоровья "Ти як?"
