Куриные рулеты: рецепт вкуснейшего блюда с нежным вкусом и сочной начинкой
Куриные рулеты: рецепт вкуснейшего блюда с нежным вкусом и сочной начинкой

Куриные рулеты: рецепт вкуснейшего блюда с нежным вкусом и сочной начинкой

Куриные рулеты с хрустящей корочкой – блюдо, которое можно приготовить как на обед или ужин и подать с гарниром, так и сделать их составляющей праздничного меню. Они получаются сочные, вкусные и очень аппетитно выглядят.

Своим рецептом этого блюда поделилась кулинарный блогер Кристин Азизян.

Куриные рулеты

Ингредиенты:

  • куриная грудка (крупная) – 2 шт;
  • масло сливочное – 100-150 гр;
  • сыр – 80-10 гр;
  • зелень, чеснок;
  • помидор – 1 шт;
  • яйцо для кляра;
  • мука, панировочные сухари.

Способ приготовления:

Куриную грудку порезать, отбить, посолить, поперчить, смазать толстым слоем масла, посыпать сыром, зеленью и чесноком, положить на краю кусочек помидора и свернуть в рулет, как показано на видео. Обвалять рулет в муке, потом обмакнуть в яйце и в конце обвалять в сухарях. Выложить в форму, смазанную маслом, и запечь 40-50 минут, до румяной корочки.

Читайте также:

Хрустящие снаружи и нежные внутри: как приготовить куриные крылышки (видео)

Куриные котлеты в томатном соусе: рецепт вкуснейшей добавки к любому гарниру

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом: простой рецепт вкусного блюда

Источник материала
loader
loader