/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F596c287b6a913127b6220da47c50a419.jpg)
Новый эликсир здоровья: ученые назвали фрукт, который бьет рекорды по витамину С
Недавно исследования ученых из Новой Зеландии показали, что два киви способны полностью удовлетворить суточную потребность человека в витамине С.Этот экзотический фрукт не только содержит достаточно аскорбиновой кислоты для поддержания иммунитета, но и способен укрепить его при регулярном употреблении хотя бы трижды в неделю.Кроме того, киви имеет высокую концентрацию клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и общего самочувствия.Эксперты утверждают, что киви может стать естественной альтернативой витаминным комплексам. Однако они также подчеркивают, что фрукт не может полностью заменить разнообразное питание. Особую пользу киви обнаружили для курильщиков, ведь их потребность в витамине С на 30% выше, чем у тех, кто не употребляет табачных изделий. Кроме того, тем, кто придерживается строгих диет, киви помогает дольше сохранять чувство сытости, а людям, употребляющим жирную пищу, он снижает негативное влияние таких продуктов на организм.Ученые советуют употреблять по два киви в день, однако это касается только здоровых людей, у которых нет проблем с желудком, таких как гастрит. Поскольку киви содержит аллерген, важно вводить его в рацион постепенно, чтобы избежать аллергических реакций, таких как сыпь или отеки.Итак, как утверждают эксперты, киви является настоящим природным суперфудом, который по количеству витамина С и других полезных веществ превосходит бананы, апельсины, лимоны и грейпфруты.

