/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Faf0c2d87f4a68960277e30537887afa4.jpg)
Как хранить молоко максимально долго: при чем здесь пищевая сода
Кипячение — это проверенный метод для продления срока хранения молока.
Оно помогает уничтожить бактерии, вызывающие порчу продукта.
Специалисты рекомендуют при кипячении молока добавлять немного соды.
Этот простой ингредиент значительно продлит срок его хранения и вам не придется искать способы быстрого использования продукта.
Молоко — это важный продукт в нашем рационе, который мы употребляем практически каждый день, будь то отдельно или в сочетании с другими блюдами.
Однако по разным причинам оно может испортиться.
Обычно это не является большой проблемой, ведь из кислого молока можно сделать творог или добавить его к выпечке.
Но если вы не хотите, чтобы молоко скисло, есть несколько простых трюков.
Добавив немного соды или соли, вы не только предотвратите его свертывание, но и обеспечите его длительное хранение в холодильнике, даже если молоко не было стерилизовано.
Можно ли есть лук ежедневно: ученые доказали пользу этому популярному овощу.
Чтобы орхидея начала активно выпускать цветоносы: приготовьте раствор из популярной специи.
Специалисты рассказали, когда нужно мыть окна: оказывается, для этого существует время.
