Что добавить в кофе, чтобы он был не только вкусным, но и очень полезным
Что добавить в кофе, чтобы он был не только вкусным, но и очень полезным

Что добавить в кофе, чтобы он был не только вкусным, но и очень полезным

Как оказалось, кофе можно сделать очень полезным для здоровья, и для этого нужен только один ингредиент.

Это семена льна.

Такой секрет раскрыли врачи-диетологи, специализирующиеся на здоровом питании.

Какая польза кофе с семенами льна: объяснение врачей.

По словам экспертов, семена льна способны предотвращать резкие скачки сахара в крови и помогают снижать уровень «плохого» холестерина.

Поэтому они крайне полезны для людей, больных диабетом II типа, и имеющих заболевания сердца и сосудов.

Семена льна также обладают противовоспалительными свойствами за счет содержания мощной доли антиоксидантных соединений.

Продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, содержит минералы — магний, кальций, железо и фосфор.

Все эти полезные микроэлементы помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риски появления окислительного стресса и нивелируют воспаление в организме.

Сам кофе также крайне полезен для здоровья, если пить его в умеренном количестве.

Напиток улучшает обмен веществ, действует как антиоксидант и может снижать риск некоторых заболеваний, включая болезни сердца.

Также защищает организм от нейродегенеративных нарушений, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Однако важно помнить и о побочных эффектах: кофе может вызвать обезвоживание, а на голодный желудок раздражает слизистую.

Как правильно употреблять кофе с семенами льна.

Чтобы утренний напиток приносил максимальную пользу, нужно знать о важном нюансе: цельные семена льна не растворяются и плохо усваиваются.

Их нужно обязательно измельчить до порошкообразного состояния, лучше всего это сделать в кофемолке.

Тогда такая добавка к кофе принесет больше пользы для здоровья.

Медики также напоминают: начинать утро с кофе натощак — не самая лучшая идея.

Напиток может раздражать желудок, особенно при гастрите и язве.

Поэтому кофе лучше пить после сбалансированного завтрака или сочетать его с орехами и цельнозерновым хлебом.

Источник материала
loader
loader