/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fd545b5c4d60ca03ae98ea46ad22e6e9d.jpg)
Что добавить в кофе, чтобы он был не только вкусным, но и очень полезным
Как оказалось, кофе можно сделать очень полезным для здоровья, и для этого нужен только один ингредиент.
Это семена льна.
Такой секрет раскрыли врачи-диетологи, специализирующиеся на здоровом питании.
Какая польза кофе с семенами льна: объяснение врачей.
По словам экспертов, семена льна способны предотвращать резкие скачки сахара в крови и помогают снижать уровень «плохого» холестерина.
Поэтому они крайне полезны для людей, больных диабетом II типа, и имеющих заболевания сердца и сосудов.
Семена льна также обладают противовоспалительными свойствами за счет содержания мощной доли антиоксидантных соединений.
Продукт богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, содержит минералы — магний, кальций, железо и фосфор.
Все эти полезные микроэлементы помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риски появления окислительного стресса и нивелируют воспаление в организме.
Сам кофе также крайне полезен для здоровья, если пить его в умеренном количестве.
Напиток улучшает обмен веществ, действует как антиоксидант и может снижать риск некоторых заболеваний, включая болезни сердца.
Также защищает организм от нейродегенеративных нарушений, таких как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Однако важно помнить и о побочных эффектах: кофе может вызвать обезвоживание, а на голодный желудок раздражает слизистую.
Как правильно употреблять кофе с семенами льна.
Чтобы утренний напиток приносил максимальную пользу, нужно знать о важном нюансе: цельные семена льна не растворяются и плохо усваиваются.
Их нужно обязательно измельчить до порошкообразного состояния, лучше всего это сделать в кофемолке.
Тогда такая добавка к кофе принесет больше пользы для здоровья.
Медики также напоминают: начинать утро с кофе натощак — не самая лучшая идея.
Напиток может раздражать желудок, особенно при гастрите и язве.
Поэтому кофе лучше пить после сбалансированного завтрака или сочетать его с орехами и цельнозерновым хлебом.

