/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Ff36d95997c936ae792bf7363e8e62303.jpg)
Кому ни в коем случае нельзя есть сливочное масло: об этом нужно знать
Сливочное масло — это тот продукт, который мы едим каждый день, намазывая на бутерброды или добавляя в разнообразные блюда и выпечку.
Однако врачи рекомендуют ограничить употребление этого продукта некоторым людям, и вот почему.
Какой вред сливочного масла: кому нельзя есть этот продукт.
Врачи призывают помнить, что суточная норма сливочного масла не должна превышать 5-10 г.
Если регулярно превышать допустимую норму употребления продукта, можно спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем, включая такие опасные состояния, как инсульт, инфаркт и тромбоэмболия легочной артерии.
К тому же, чрезмерное употребление сливочного масла может привести к развитию ожирения, атеросклероза и желчнокаменной болезни.
Поскольку это высококалорийный продукт, он содержит насыщенные животные жиры, которые создают существенную нагрузку на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему.
Медики отмечают, что люди, имеющие проблемы с лишним весом, повышенным уровнем холестерина, должны отказаться от сливочного масла.
Также следует избегать его употребления тем, кто страдает заболеваниями печени и желчного пузыря.
Таким людям следует отказаться не только от сливочного масла, но и от продуктов с его содержанием, в частности, от разнообразной выпечки.
Также категоричным противопоказанием к употреблению сливочного масла является острый панкреатит.
А еще не стоит употреблять продукт тем людям, которые соблюдают жесткие диеты, потому что можно спровоцировать стремительный набор лишнего веса.

