/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F8f2b8be8dc7d1d4b3c71d5cb236668e7.jpg)
Как приготовить курицу с хрустящей золотистой корочкой без панировки: понадобится сода
Как приготовить сочное куриное мясо с хрустящей корочкой без панировки, муки и яиц.
Возьмите куриное мясо и нарежьте на полоски, посыпьте содой, чайной ложки будет достаточно на 500 граммов.
Можно брать также крылышки и ножки.
Хорошо размешайте, чтобы распределить соду по всей поверхности мяса и оставьте на 15 минут.
Сода, воздействуя на белок курятины, делает ее нежной и способствует появлению тех самых воздушных пузырьков, которые создают заветную хрустящую корочку во время жарки.
После «содового массажа» нужно хорошо промыть курицу и обсушить.
Затем обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы усилить аромат и вкус куриного филе, можно добавить в растительное масло веточку розмарина или нарезанный зубчик чеснока.
Если хотите, чтобы куриное мясо имело изысканный вкус, следует предварительно замариновать его в смеси апельсинового и соевого соуса в пропорции 2:1 в течение двадцати минут.
Кислота цитрусового фрукта усилит эффект соды, а соевый соус придаст пикантности.
Тем, кто любит острое мясо, повара предлагают добавить щепотку каенского перца или паприки в маринад.
А если жарить не хочется, можно запечь курятину в духовке при температуре 200°C, слегка смазав ее оливковым маслом.
Корка получится не менее хрустящей, а мясо останется сочным и нежным.
Куриное филе, приготовленное таким образом, лучше всего подавать с соусом на основе йогурта, лимонного сока и чеснока.
Можно смешать мед с горчицей для сладко-острой нотки или добавить в йогуртовый соус измельченную мяту и кинзу для свежести.

