Ярко и вкусно: салат с корейской морковью и грибами
Ярко и вкусно: салат с корейской морковью и грибами

Ярко и вкусно: салат с корейской морковью и грибами

После приготовления салат необходимо отправить в холодильник, чтобы он настоялся. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.

Легкий салат с корейской морковью и грибами разнообразит меню и послужит отличным дополнением к обеду, ужину или даже на праздничный стол. Своим рецептом этого блюда поделилась кулинарный блогер Катерина Мовчан.

Салат с грибами и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • морковь – 300 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • луковица среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для корейской моркови – 2 ст. л (или смешать в равных пропорциях по 0,5 ч.л. молотого кориандра, паприки, молотого перца и куркумы);
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • свежая петрушка
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на половине растительного масла. Грибы нарезать тонкими слайсами, добавить к луку, немного подсолить и жарить до золотистого цвета.

Морковь помыть, почистить, натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать ножом тонкой, продолговатой соломкой.

В сковороду налить вторую половину масла, добавить туда морковь. Натереть туда же чеснок на мелкой терке, всыпать немного соли, приправу. Перемешать и прогреть 1 минуту.

Пересыпать морковь в глубокую миску. Туда же отправить обжаренные грибы с луком. Добавить мелко нарезанную петрушку и перемешать.

Поместить салат в контейнер с крышкой или накрыть миску пленкой, поставить в холодильник минимум на час.

Чем дольше настоится салат, тем он вкуснее будет.

Читайте также:

Постное меню: рецепт сытного салата из запеченых овощей с оригинальной заправкой

Спасет от простуд и поднимет иммунитет: рецепт витаминного салата

С куриной печенью: рецепт вкусного салата

Источник материала
loader