/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fa7b3bcad5aa1bc8d23d850ce8165b7d2.jpg)
Как вернуть к жизни черствый хлеб: даже пахнуть будет, как свежий
Например, смочите булку водой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут – корочка снова станет хрустящей, а мякоть – нежной и мягкой.
Есть еще более простой вариант: оберните хлеб во влажную салфетку и подогрейте в микроволновке 20 секунд.
Влага равномерно распределится, и хлеб станет почти как свежий.
А если нарезать хлеб на кубики, полить оливковым маслом и подсушить в духовке, получатся вкусные гренки для супа или салата.
Не спешите выбрасывать даже крошки – их можно смешать с яйцом, зеленью и сыром и сделать вкусные хрустящие котлетки.
И не забывайте: хлеб отлично замораживается.
Нарежьте его на ломтики, положите в пакет и храните в морозильнике до трех месяцев.
Когда захотите тосты, просто поджарьте их прямо с морозилки – вкус будет как из печи.
Но это еще не всё.
Черствый хлеб можно превратить в вкусный десерт: залейте ломтики молочно-яичной смесью с ванилью и обжарьте на сковороде – получатся французские тосты.
Или сделайте хлебный пудинг: слои хлеба, яблоки, изюм и кремовая заливка с корицей запекаются до аппетитной золотистой корочки.
Если же размолоть сухари на крошку, смешайте с маслом и сахаром, получите отличную рассыпчатую посыпку для выпечки.
Черствый хлеб может стать отличным ингредиентом для пиццы: замочите его в воде, отожмите лишнюю влагу, добавьте муку и дрожжи – тесто станет легким и воздушным.
А для супов тоже есть варианты: хлебный суп с чесноком и помидорами – настоящая итальянская классика.
Просто обжарьте лук, добавьте кусочки хлеба, залейте все бульоном и тушите – это простое блюдо может стать настоящим спасением в холодный вечер.
Желток будет нежным и кремовым: как варят яйца в элитных ресторанах – запомните три секрета.
Сделайте это с остатками лимона, чтобы они не сохли и не плеснели неделями: простой, но хитрый трюк.
Как хранить молоко максимально долго: при чем здесь пищевая сода.
