В дубайском шоколаде обнаружили канцерогены - СМИ
В дубайском шоколаде обнаружили канцерогены - СМИ

В дубайском шоколаде обнаружили канцерогены - СМИ

В популярном ныне дубайском шоколаде - лакомстве премиум-класса, эксперты обнаружили опасные вещества.

Об этом в среду, 19 марта, пишет Der Spiegel.

Отмечается, что немецкая потребительская организация Stiftung Warentest отправила в лабораторию шесть различных плиток дубайского шоколада, купленных в Европе.

Лакомство, как указывают специалисты, не было высокого качества, а у двух из плиток даже нашли вредные вещества.

"В тестировании принимали участие шоколадки стоимостью от 7 евро (320 грн) до 25 евро (1130 грн) за 100 гр.

Четыре из шести продуктов не должны были продаваться, поскольку списки ингредиентов и информация о питательной ценности были неправильными или неполными.

В некоторых случаях также отсутствовала обязательная информация для аллергиков".

Некоторые образцы "явно" содержали 3-монохлорпропандиол и глицидиловый эфир.

Эти жирные загрязнители часто встречаются в рафинированном пальмовом масле и считаются потенциально канцерогенными.

Продукт Le Damas также был "значительно" загрязнен афлатоксинами плесени - канцерогенными веществами, широко распространенными в фисташках", - сообщили в Stiftung Warentest.

"От употребления шоколада не стоит ожидать никаких последствий для здоровья.

Однако такие выводы о наличии вредных веществ несовместимы с обещанием высочайшего качества", - акцентировали в организации.

В Лондоне и Нью-Йорке запасы какао упали до исторического минимума, что еще больше усугубило кризис на рынке шоколада.

В США подан иск на пищевые компании, в котором корпорации обвиняются в продаже пищи, которая якобы вызывает зависимость у детей.

В частности, речь идет о Kraft Heinz, Mondelez и Coca-Cola, Post Holdings, Pepsi.

Co, General Mills, Nestle, WK Kellogg, Conagra.

Новини від Корреспондент.

net в Telegram та Whats.

me/korrespondentnet та Whats.

Теги по теме
продукты
Источник материала
loader
loader