Тюльпаны на тарелке: как приготовить соус по рецепту Клопотенко
Тюльпаны на тарелке: как приготовить соус по рецепту Клопотенко

Тюльпаны на тарелке: как приготовить соус по рецепту Клопотенко

В сети набирает популярность новый необычный тренд - люди едят тюльпаны.Некоторые уверяют, что эти цветы можно добавлять в салаты и десерты, а другие предупреждают о риске отравления. Ведь некоторые части растения могут содержать токсичные вещества.Чтобы разобраться, действительно ли съедобные тюльпаны, кулинар Евгений Клопотенко решил приготовить из них блюдо."Я не один раз подавал тюльпаны в ресторане. Но важно, чтобы тюльпаны были фермерскими или выращены у вас на огороде. Ведь если вы покупаете тюльпаны в магазинах, они часто приезжают из Голландии и они обработаны. Если у вас есть собственные цветы, вы можете нафаршировать лепестки или просто их есть или марин.Если хотите приготовить стебли, то из него выйдет хороший соус с добавлением орехов.Тюльпаны обладают хорошим вкусом. Немножко похожи на горох, немного на спаржу.Нужно орехи, оливковое масло и стебли тюльпанов.Все ингредиенты смешать блендером.Ешьте с кусочком багета, но немного, максимум один-два. Чуть-чуть можно попробовать, для классного вкуса и эмоций. Но не больше, заметил Клопотенко.

Источник материала
loader