Картофельные гнезда с ароматными грибами: сохраняйте идею сытного семейного ужина
Картофельные гнезда с ароматными грибами: сохраняйте идею сытного семейного ужина

Картофельные гнезда с ароматными грибами: сохраняйте идею сытного семейного ужина

Когда хочется чего-нибудь простого, но вкусного и эффектного - приготовьте картофельные челноки. Их еще называют гнездами.Это блюдо не только поразит аппетитным видом, но и порадует насыщенным вкусом.Запеченный картофель с нежной грибной начинкой - отличная идея для сытного семейного ужина, которую легко приготовить из доступных ингредиентов. Сохраняйте рецепт, чтобы удивить близких уже сегодня.картофель - 4 шт.грибы - 300 г;лук - 2 шт. ;сметана - 2 ст. л.;сыр - 100 г;соль;перец;растительное масло.Картофель для фарширования должен быть большим. Лучше всего сварить его в мундире заранее и охладить в холодильнике, тогда из него проще вырезать серединку.Чтобы картофельный челнок получился более румяным, перед запеканием смажьте его наружные стенки маслом.Лук мелко порезать. Выбрать несколько красивых шампиньонов и вырезать 8 тонких пластинок - они понадобятся для украшения фаршированного картофеля.Остальные грибы измельчить.Сыр натереть на мелкой терке. Часть добавим в грибной фарш, а второй посыплем картофель сверху.На растительном масле или сливочном масле обжарить до румяного цвета лук, добавить грибы. Обжарить с луком до испарения жидкости (около 7-10 минут). Добавить часть творога.Добавить 2 ст.л. сметаны, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить (пара щепоток). Перемешать. Обжаривать грибной жульен, помешивая еще 2-3 минуты. Снять с огня.Чайной ложкой достаем картофельную мякоть, подсоливаем челнок и начиняем грибами, посыпаем сыром и сверху кладем кусочек грибочка.Противень смазать маслом. Выложить картофельные заготовки. Запекаем при 200° около 20 минут до румяной корочки.

Источник материала
loader