/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Ff5c769250313462ebbf971f9546a05b7.jpg)
Подходим к началу дня с толком: самые подходящие примеры завтраков от диетологов
В рационе человека завтрак играет довольно большую роль. Именно поэтому медики часто говорят, что от того, что вы едите на завтрак, зависит состояние вашего здоровья и прилив сил и энергии на весь день.
Завтрак. Фото из открытых источников
Примеры завтраков: овес на ночь – это две столовые ложки овсяных хлопьев, две столовые ложки молотых семян льна, по столовой ложке семян чиа и конопли, тертое яблоко, тыквенные семечки, немного белкового порошка. Все это заливается водой или растительным молоком.
Шакшука с чечевицей и авокадо или яйца на цельнозерновом хлебе.
"Завтрак из остатков". Доктор Ауджла признает, что остатки обеда также могут быть хорошей идеей для завтрака. В качестве примера он приводит запеченного лосося с бататом, листьями салата и немного зелени.
Проснувшись, вместо еды сначала выберите воду, ведь ночью "ваши почки работали сверхурочно". Вы можете добавить немного соли в воду и подождать с первым приемом пищи примерно до 9-10 утра. Утром не все голодны и хотят позавтракать. В основном потому, что тело уже начало экспортировать глюкозу в кровь, чтобы проснуться. Но здесь есть ловушка: классический завтрак на основе быстрых углеводов (крупы, тосты, круассаны) дает нам хороший скачок глюкозы, который подпитывает клетки, а потом дает сбой.
Также издание "Комментарии" сообщало — кальций влияет на прочность костей и зубов, тонус мышц, работу кровеносных сосудов и активность нервной системы. Об этом сообщает портал "Комментарии".
