Какой лук не стоит добавлять в салаты, а какой будет идеальноым для блюда
Какой лук не стоит добавлять в салаты, а какой будет идеальноым для блюда

Какой лук не стоит добавлять в салаты, а какой будет идеальноым для блюда

На самом деле не все сорта лука подходят для того, чтобы есть в сыром виде, если положить в салат не тот вид овоща, можно испортить его вкус.

Рассказываем, ссылаясь на ресурс life.kyiv, какие виды лука не подходят для салатов, они делают вкус блюда горьким и могут вызвать проблемы с пищеварением. А которые, напротив, сделают вкус салата идеальным.

Какие сорта лука не подходят для салатов: советы профессиональных поваров

  • Репчатый лук. Это очень популярный вид лука, и его не рекомендуется использовать в сыром виде. Он горький на вкус и имеет резкий запах, поэтому может испортить салат. К тому же, овощ содержит много фитонцидов, которые раздражают слизистую желудка и могут стать причиной аллергических реакций. Если под рукой нет другого лука, то перед добавлением салатов и закусок репчатый лук лучше замариновать или ошпарить кипятком.
  • Лук-шалот достаточно приятный по вкусу, однако также не подходит для салатов. В сыром виде овощ содержит слишком много серной кислоты, которая раздражает слизистую ЖКТ. К тому же, лук-шалот обладает насыщенным запахом, который плохо сочетается со свежими ингредиентами в салате.

Какой лук идеально подходит для салатов

  • Красный лук имеет нежный сладковатый привкус, не оставляет неприятного запаха после употребления. Его можно добавлять как к овощным, так и мясным салатам.
  • Лук-порей обладает легкой пикантностью, но не имеет остроты, поэтому не будет вызывать раздражение желудка. Хорошо сочетается с разнообразными соусами и зеленью, имеет сбалансированный вкус в различных салатах.
  • Зеленый лук придаст свежести любому блюду, не только салатам. Однако он совсем не подходит для термической обработки. Его мягкий вкус сочетается практически со всеми продуктами. К тому же, он очень полезен для здоровья.

Как правильно использовать лук в салатах

  1. Перед добавлением лук лучше вымочить в воде или замариновать.
  2. Репчатый лук следует вымачивать в растворе из воды и уксуса в течение 10 минут, чтобы нивелировать резкий острый привкус.
  3. Овощ лучше добавлять в умеренных количествах, чтобы он не забивал другие составляющие.
  4. Правильно сочетайте разные вилы лука с продуктами: красный лук подходит к рыбе и мясу, зеленый – к разнообразным овощам, лук-порей будет идеальной составляющей сырных и сметанных соусов.
  5. Чтобы салат имел вкус и аромат, добавляйте красный, зеленый или лук-порей.

Как правильно жарить грибы с луком: эту ошибку совершают почти все

Как быстро сварить горох без замачивания на ночь: кулинарная хитрость

Источник материала
loader
loader