/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc62c63be34ec3b360cbdaeaee354432a.jpg)
Какой лук не стоит добавлять в салаты, а какой будет идеальноым для блюда
На самом деле не все сорта лука подходят для того, чтобы есть в сыром виде, если положить в салат не тот вид овоща, можно испортить его вкус.
Рассказываем, ссылаясь на ресурс life.kyiv, какие виды лука не подходят для салатов, они делают вкус блюда горьким и могут вызвать проблемы с пищеварением. А которые, напротив, сделают вкус салата идеальным.
Какие сорта лука не подходят для салатов: советы профессиональных поваров
- Репчатый лук. Это очень популярный вид лука, и его не рекомендуется использовать в сыром виде. Он горький на вкус и имеет резкий запах, поэтому может испортить салат. К тому же, овощ содержит много фитонцидов, которые раздражают слизистую желудка и могут стать причиной аллергических реакций. Если под рукой нет другого лука, то перед добавлением салатов и закусок репчатый лук лучше замариновать или ошпарить кипятком.
- Лук-шалот достаточно приятный по вкусу, однако также не подходит для салатов. В сыром виде овощ содержит слишком много серной кислоты, которая раздражает слизистую ЖКТ. К тому же, лук-шалот обладает насыщенным запахом, который плохо сочетается со свежими ингредиентами в салате.
Какой лук идеально подходит для салатов
- Красный лук имеет нежный сладковатый привкус, не оставляет неприятного запаха после употребления. Его можно добавлять как к овощным, так и мясным салатам.
- Лук-порей обладает легкой пикантностью, но не имеет остроты, поэтому не будет вызывать раздражение желудка. Хорошо сочетается с разнообразными соусами и зеленью, имеет сбалансированный вкус в различных салатах.
- Зеленый лук придаст свежести любому блюду, не только салатам. Однако он совсем не подходит для термической обработки. Его мягкий вкус сочетается практически со всеми продуктами. К тому же, он очень полезен для здоровья.
Как правильно использовать лук в салатах
- Перед добавлением лук лучше вымочить в воде или замариновать.
- Репчатый лук следует вымачивать в растворе из воды и уксуса в течение 10 минут, чтобы нивелировать резкий острый привкус.
- Овощ лучше добавлять в умеренных количествах, чтобы он не забивал другие составляющие.
- Правильно сочетайте разные вилы лука с продуктами: красный лук подходит к рыбе и мясу, зеленый – к разнообразным овощам, лук-порей будет идеальной составляющей сырных и сметанных соусов.
- Чтобы салат имел вкус и аромат, добавляйте красный, зеленый или лук-порей.
Как правильно жарить грибы с луком: эту ошибку совершают почти все
Как быстро сварить горох без замачивания на ночь: кулинарная хитрость

