/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fe4f5cc126d8daa02170046d4d3ee751e.jpg)
Немедленно проверьте холодильник: эти распространенные продукты приводят к раку
Рак – это часто смертельное заболевание, встречающееся все чаще. В развитии онкоболезней значительную роль играет генетика, однако, как показывают результаты исследований, способствует развитию заболеваний и образа жизни, в частности значительное влияние имеет питание.
Иллюстративное фото
Топ продуктов, которые приводят к развитию рака
Переработанное мясо, такое как бекон, сосиски, ветчина и колбаса содержит консерванты, такие как нитраты и нитриты, которые могут превращаться в канцерогенные соединения в организме. Международное агентство по исследованию рака (IARC) классифицировало переработанное мясо как канцерогенное вещество группы 1. Это означает, что оно вызывает рак у людей.
Красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина, также связано с повышенным риском развития рака, особенно колоректального рака. IARC классифицировало красное мясо как вероятное канцерогенное вещество группы 2A.
Жареная пища, особенно жарящаяся во фритюре, содержит акриламид – канцерогенное соединение, которое образуется при жарке крахмалистых продуктов. Акриламид связан с повышенным риском развития рака почек, эндометрия и яичников.
Сахар и рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, выпечка и сладкие напитки, могут способствовать развитию рака, поскольку они вызывают скачки уровня инсулина, что может стимулировать рост раковых клеток.
Чрезмерное потребление алкоголя связано с повышенным риском развития рака полости рта, горла, пищевода, печени, молочной железы и колоректального рака.
Обработанные продукты, такие как чипсы, крекеры и готовые блюда часто содержат много вредных веществ, таких как трансжиры, искусственные красители и ароматизаторы, которые могут способствовать развитию рака.
Напомним, что портал "Комментарии" писал, какая приправа ежедневного потребления приводит к раку.
