/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F364b949efe6b2b23957294c28654a4aa.png)
Хрустящие куриные крылышки, как в ресторане: рецепт, с которым забудете про KFC
Хрустящие куриные крылышки – это популярное блюдо в ресторанах фаст-фуда. Но для того, чтобы отведать это блюдо, совсем необязательно выходить из дома. Их можно приготовить на своей кухне.
Их рецепт приготовления был найден на инстаграм-странице фудблогерки Илоны.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки - 1 кг .
Для маринада:
- Соль – 1 ст.л.
- Острый перец молотый – 1 ст.л.
- Газированная вода – 4 ст. л.
- Чеснок натертый – 2 зуб.
Для кляра:
- Пшеничная мука – 10 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л
- Копченая Паприка – 2 ч. л.
- Острый перец – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Газированная вода – 200 мл.
Для панировки:
- Мука пшеничная – 8 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Паприка – 2 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Для фритюра:
- Подсолнечное масло (количество зависит от объема кастрюли, у меня ушло чуть меньше бутылки).
Крыльца замариновать и оставить хотя бы на час (я оставляла на ночь в холодильнике, они промаринировались очень хорошо).
Смешать все ингредиенты для кляра и панировки.
Масло хорошо разогреть в кастрюле (кстати, чтобы использовать как можно меньше масла, возьмите небольшую кастрюлю и жарьте порционно в несколько подходов), крылышки погрузите сначала в кляр, а затем в панировку.
И отправить жариться примерно на 10-12 минут. Подавать с излюбленным соусом.
Приятного аппетита!
Напомним про нежные медовые сэндвичи с кремом из сгущенки и кокосовой стружкой: быстро, вкусно и с любовью.
Также стало известно, как приготовить хрустящую жаренную картошку без масла: секрет метода "3 ложки воды".
