/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fcdb5a7a720975cb0fb30b5e2f09a0f5c.jpg)
99% людей заваривают чай с лимоном неправильно: эта ошибка портит вкус напитка
Теплый чай с лимоном представляет собой неотъемлемую часть приятной атмосферы уюта. К тому же, этот напиток заряжает наш организм бодростью, насыщает витаминами и полезными веществами.
Если вы любите чаевать, то вам наверняка захочется узнать, как правильно готовить чай с лимоном. Поскольку большинство людей совершает ошибку при добавлении лимона в напиток. Рассказываем, как приготовить чай с лимоном, чтобы получить от напитка максимальную пользу.
Как правильно заваривать чай с лимоном: пошаговая инструкция
- Чтобы чай получился ароматным и вкусным, для заваривания нужно брать свежую воду. Ее необходимо довести до кипения, но так, чтобы она не переходила в бурление.
- Заварите чай и дайте настояться 3-5 минут. Этого времени хватит для того, чтобы чайные листья отдали свой вкус и аромат. Передерживать заварку не следует, потому что напиток будет горьким и невкусным.
- Только после того, как чай настоится, нужно добавлять лимон. Ибо высокая температура разрушает витамин С, содержащийся в цитрусе. Оптимальная температура – около 70-80 градусов.
- Лимон должен быть свежим. Можно добавлять замороженный, под действием холода цитрус не теряет своих вкусовых свойств.
- Не следует добавлять сахар сразу после лимона. Лимонная кислота может взаимодействовать с сахаром, придавая чаю неприятный вкус. Надо немного подождать, чтобы чай остыл, а потом добавлять сахар по вкусу.
Как быстро избавиться от отека на лице: три лучших и легких способа
Какие признаки того, что кошка вас любит и доверяет вам
Где лучше посадить бархатцы, чтобы защитить огород от вредителей и сорняков
