/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F53%2Fb659133b916bfa5407651e4c8edd8dd9.jpg)
Упражнение не для всех: почему даже спортсмены не могут дотронуться до пальцев ног
Для многих людей трудно дотронуться до пальцев ног, поскольку подколенные сухожилия и мышцы нижней части спины часто зажаты, что затрудняет упражнение. Однако есть другие факторы, которые не зависят от вас.
Некоторым людям легко дотронуться до пальцев ног, тогда как другим это дается с трудом. Эта разница в значительной степени связана с гибкостью, особенно в подколенных сухожилиях и мышцах нижней части спины, пишет IFLScience.
У Фокус.Технологии появился свой Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы не пропускать самые свежие и захватывающие новости из мира науки!
Для многих людей эти зоны могут быть напряженными, что ограничивает расстояние, на которое они могут дотянуться. Сертифицированный тренер Патриция Кордейро отмечает, что чем меньшее расстояние может преодолеть человек, тем более напряженными являются его поясница и подколенные сухожилия.
К счастью, гибкость не является фиксированной. Занятия йогой и растяжкой могут помочь со временем расслабить напряженные мышцы. Однако очень важно избегать чрезмерных нагрузок, поскольку это может привести к растяжению мышц или травмам.
Хотя дотронуться до пальцев ног часто считается признаком хорошей физической формы или гибкости, это не обязательно отражает общее состояние здоровья или физические способности. Например, даже марафонец может испытывать трудности с этим движением из-за особенностей строения тела.
Пропорции тела также играют важную роль. По словам Джеффри Дженкинса, физиолога из Медицинской школы Университета Вирджинии, длина рук и ног может влиять на то, сможет ли человек дотянуться до пальцев ног. Человек может быть очень гибким, но все равно не дотронется до пальцев ног, если его руки относительно короткие по сравнению с ногами. Это говорит о том, что анатомия, а не только гибкость, может ограничивать.
Важно помнить, что прикосновение к пальцам ног не является конечной мерой гибкости или физической подготовки. Терапевт Аманда Сачдева из Больницы специальной хирургии отмечает, что это движение не всегда нужно в жизни. Гибкость в целом полезна для здоровья суставов, работы мышц и предотвращения травм, но она не зависит только от этого движения.
Важно Мозг как мышцы: ученые неожиданно подтвердили древнюю поговоркуПоэтому, если прикосновение к пальцам ног кажется вам недосягаемым, это может быть связано с естественными пропорциями вашего тела, а не с недостаточной физической подготовкой.
Также мы рассказывали о найденной в Новой Зеландии окаменелости. Исследователи впервые в истории нашли окаменелую пчелу возрастом более 14 млн лет.
Эта статья основывается на последних научных и медицинских исследованиях и не противоречит им. Текст носит исключительно информационный характер и не содержит медицинских советов. Для установления диагноза обязательно обратитесь к врачу.
