Остатки запеченной курицы - это отличная основа для быстрых и вкусных блюд. Их можно использовать для приготовления ароматного супа или гарнира, сытного салата или даже сочных сэндвичей.Главное - правильно сочетать ингредиенты, и из вчерашнего кусочка курицы можно создать полноценный новый обед или ужин.Вот три простых рецепта, которые помогут не растрачивать продукты и разнообразить меню.Курица - 200 гПерец халапеньо - 1 шт.Сыр Пеппер Джек - 2 стаканаСливки 33% - 1½ стаканаМолоко 2,5% - ½ ст. л.Паста перечная гочуджан - 1 ч.л.Макароны - 1½ стаканыБекон - 6 ломтиковМасло сливочное 73% - 3 ст. л.Мука пшеничная - 3 ст. л.Соль по вкусуЧерный перец по вкусуОтварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке для приготовления аль денте, отцедите воду.В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку, пока она не смешается; готовьте, помешивая, до легкого подрумянивания, 1-2 минуты (чтобы не пригорело). Постепенно добавьте сливки, молоко, каджунскую приправу, соль и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.Убавьте огонь, варите, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Добавьте творог, помешивая, пока он не расплавится. Добавьте макароны, бекон и халапеньо; варите, помешивая, до полного прогревания. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами по желанию. для блиновМолоко 2,5% - 250 млМука пшеничная - 140 гЯйца куриные - 2 шт.Кипяток - 150 млСахар - 2 ст. л.Соль 1 щепоткаМасло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.Ингредиенты для начинкиКуриное филе - 1 шт.Шампиньоны - 300 гКетчуп по вкусуСыр твердый - 150 г.В миске венчиком смешать яйца, сахар и соль. Влить половину молока, перемешать и просеять всю муку. Как только хорошо размешали муку, вливаем вторую половину молока. Завариваем тесто. Вливаем очень горячую воду в тесто, при этом постоянно помешиваем венчиком. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Жарим блины.Для начинки обжарьте мелко нарезанное филе и шампиньоны до золотистого цвета, добавьте натертый творог, соль и черный перец.Каждый блинчик смазываем кетчупом, добавляем начинку и заворачиваем.Курица - 4 стаканаГреческий йогурт - ⅓ стаканыМайонез 72% - 2 ст. л.Огурец - 1 стаканЛук красный - ½ шт.Укроп свежий - 2 ст. л.Чеснок - 2 ч.л.Дижонская горчица - 2 ч.л.Паприка - 1 щепоткаСоль по вкусуЧерный перец по вкусуЗеленый лук для посыпкиСнимите мясо с кости курицы-гриль. Грубо нарежьте мясо (и кожу, если хотите) курицы, выбросив сухожилия и суставы. Разрежьте огурец пополам, извлеките и выбросьте большинство семян. Нарежьте огурцы кубиками. Если огурцы слишком водянистые, попробуйте промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы впитать часть влаги.Рукой в перчатке или лопаткой аккуратно смешайте все ингредиенты салата в большой миске, пока они не смешаются. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте куриный салат сразу или поставьте в холодильник на час, чтобы он охладел.