Что произойдет, если регулярно есть грейпфрут, который полезен не всем
Что произойдет, если регулярно есть грейпфрут, который полезен не всем

Что произойдет, если регулярно есть грейпфрут, который полезен не всем

Грейпфрут не только сочный и вкусный фрукт, но и источник питательных веществ.Он богат витаминами, минералами, антиоксидантами и другими растительными соединениями, которые полезны для организма. В частности, грейпфрут включает в себя большое количество витамина C, пишет Eating Well.Впрочем, важно знать, что есть его излишне нельзя. Могут возникнуть проблемы."Один средний розовый грейпфрут обеспечивает почти 100% суточной нормы витамина C, являющегося мощным антиоксидантом и поддерживающего иммунную систему", - говорит диетология Кортни Пелитера.Кроме того, он обпечивает 16% суточной нормы витамина A, который также играет немаловажную роль в иммунитете.А еще этот фрукт известен как один из самых популярных продуктов для похудения - он низкокалорийный."Поэтому многие включают его в свой рацион во время похудения", - объясняет диетология Саманта Маклеод.Он содержит много клетчатки и воды, что способствует ощущению сытости. Один целый фрукт содержит около 100 калорий и на 90% состоит из воды.Еще эксперты отмечают, что содержащаяся в грейпфруте клетчатка полезна для сердца и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Она способствует снижению уровня "плохого" холестерина (LDL), нормализует кровяное давление и уровень сахара в крови, говорится в исследовании. А калий, также содержащийся в грейпфруте (в количестве 7% от суточной нормы), важен для регулирования артериального давления.Диетологи заявляют, что грейпфрут может помочь регулировать уровень сахара в крови. К тому же он содержит кверцетин, фитохимическое соединение, способствующее выработке инсулина поджелудочной железой.Грейпфрут может вызывать некоторые проблемы у определенных групп людей. Например, грейпфрут может изменять усвоение некоторых лекарств в организме. Фрукт блокирует действие фермента CYP3A4, отвечающего за метаболизм многих препаратов, говорится в исследовании.В результате концентрация лекарства в крови может либо увеличиваться, либо уменьшаться, что может привести к побочным эффектам или снижению эффективности лечения. Важно проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять грейпфрут параллельно приему любого лекарства.Кроме того, грейпфрут, как и другие цитрусовые, обладает высокой кислотностью, что может способствовать разрушению зубной эмали. А еще влияет на кислотный рефлюкс (ГЭРБ) из-за своей высокой кислотности.Употребление грейпфрута также может усугубить симптомы изжоги.

Источник материала
loader