Идеальный манник от Лилии Цвит: как приготовить легкую выпечку без муки
Идеальный манник от Лилии Цвит: как приготовить легкую выпечку без муки

Идеальный манник от Лилии Цвит: как приготовить легкую выпечку без муки

Классический манник готовится с мукой и молоком, но есть другая версия.Попробуйте рецепт без муки кулинарки Лилии Цвит.Манник от Лилии Цвит станет хорошей заменой сырному пудингу на завтрак. Благодаря манной крупе он удается мягким и нежным, а кефир придает приятную влажность и легкую кислинку. Если хотите сделать выпечку еще вкуснее, добавьте фрукты - яблоки или бананы, немного изюма, кураги, лимонной цедры или орехов.Главный секрет идеального манника - дать манке хорошо набухнуть в кефире, хотя бы 20-30 минут. Тогда тесто будет однородным, а выпечка - нежной и рыхлой.Манная крупа - 100 гКефир - 200 гЯйца куриные - 5 шт.Сахар - 100 гСыр кисломолочный - 500 гРазрыхлитель - 10 гСахар ванильный - 10 гСоль по вкусуМасло подсолнечное - 15 гМультиваркаМанную крупу смешайте с кефиром и оставьте набухать. Кефир можно взять любой жирности, можно также брать кислое молоко.Отделите белки от желтков. Белки положите в холодильник, а к желткам добавьте творог, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель и взбейте блендером. К этой массе добавьте крупу с кефиром и перемешайте.Отдельно взбейте белки в густую пену и в конце добавьте к тесту, чтобы получилась пышная масса. Осторожно перемешивайте, чтобы белки не осели. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, посыпьте манкой и выложите тесто. Выпекайте в режиме выпечки 50 минут.Совет: если вы выпекаете в духовке, то при температуре 180 °С примерно те же 50 минут, пока манник не подрумянится.Подавайте манник с медом, йогуртом или просто так, без добавок.

Источник материала
loader