Какие ингредиенты портят вкус кофе: наиболее неудачные сочетания
Какие ингредиенты портят вкус кофе: наиболее неудачные сочетания

Какие ингредиенты портят вкус кофе: наиболее неудачные сочетания

Иногда при приготовлении кофе мы добавляем разные ингредиенты. Одни усиливают вкус напитка, другие - могут испортить его.Расскажем о самых распространенных ингредиентах, которые лучше не добавлять в кофе.Эта диетическая добавка получила чрезвычайную популярность в последние годы благодаря продвижению ЗОЖ и моде на подтянутое в спортзале тело с мышцами. Протеин из него действительно многим помогает повысить потребление белка и добиться желаемых результатов. Некоторые поклонники такого меш-апа утверждают, что он помогает сократить количество перекусов в середине дня, если потреблять такой коктейль утром. Остальные наслаждаются предтренировочным зарядом энергии, который они получают от сочетания протеина и кофеина.Но если вы сочетаете эти два популярных утренних напитка перед тренировкой, убедитесь, что вы находитесь недалеко от туалета, поскольку такое сочетание может вызвать расстройство желудка. В конце концов эти два напитка лучше разделять, ведь никто не хочет, чтобы утром болел живот или, что еще хуже, выпить чашку отвратительного кофе. Большинство популярных протеиновых порошков содержат искусственные подсластители, которые плохо растворяются в кофе, а их густая текстура разрушает вкус хорошего кофе, придавая ему грубый, иногда даже скользкий привкус.Основным преимуществом стевии является отсутствие калорий, в отличие от сахара, содержащего около 50 калорий на столовую ложку. В кофе вкус стевии часто может обратить внимание на себя. Хотя стевия призвана точно имитировать сахар, она имеет лакрический вкус, напоминающий глоток апельсинового сока сразу после чистки зубов, и обычно делает кофе горьким по вкусу.Для бариста это всегда кошмар, когда кто-то заказывает один из фруктовых сиропов, зарезервированных для холодного чая, в свой дреп-кофе или лат, а затем жалуется, что он ужасен по вкусу. Большинство фруктовых сиропов - особенно конфетно-сладкие, например зеленое яблоко или синяя малина - слишком терпкие и яркие, маскируют нюансы кофейного вкуса и усиливают все нежелательное в нем. Кроме того, эти ароматизаторы делают молоко прогорклым по вкусу, поэтому забудьте об их добавлении в заплате или капучино.Если вы категорически против фруктовых добавок кофе, есть несколько ягодных вкусов, которые следует рассмотреть. Черничный сироп в кофе – отличный выбор, особенно для прохладного летнего напитка со льдом. Некоторые любители сладкого заплаты любят клубнику и малину, но они могут быть не очень удачными или зависеть от личных предпочтений.Стоит благодарить американские тренды и Starbucks за введение оливкового масла в кофе в популярность. Компания назвала свою катастрофическую комбинацию линейкой кофейных напитков Oleato, и она была предсказуемо снята с производства менее чем через год.Поскольку вода и масло – не лучшие друзья, их нужно смешать, чтобы полностью соединить. Ореховые ароматы часто хорошо сочетаются с кофе, но в случае с оливковым маслом его ореховость усиливается солеными нотками умами, омрачающими естественную сладость кофе. Если все-таки в вашем кофе должно быть это масло, то следует его добавить сначала к овсяному молоку, а уж эту смесь к вашему капучино или заплате. Овсяное молоко и масло легко эмульгируются, а травянистый вкус не перебивает кофе.Ему совсем не место в кофейных напитках. Обычно рисовое молоко имеет мягкий и сладкий вкус, словно подходит к кофе, но прежде чем добавлять его в заварку или пытаться сбить для пышного капучино, обратите внимание на его консистенцию. Минимальное содержание белка в рисовом молоке означает, что оно плохо сбивается, поэтому для лат и капучино лучше использовать овсяное или кешью молоко. Рисовое - водянистое и жидкое, тогда как идеальное молоко для вкусного кофейного напитка более жирное и сливочное.Черный кофе сам по себе крепкий напиток, а в сочетании с водкой - это как раскаленный шар, который будет нестись вашим горлом. Она - это популярный выбор для превращения кофе из "утреннего пробуждения" в уютный "вечерний бокал". Ее резкий вкус и аромат обычно перебивает деликатную насыщенность кофе, разбавляя его и придавая ему химический привкус.Вы, наверное, слышали об этом "гениальном" сочетании, которое еще зовут пуленепробиваемый кофе. Идея этого жирного напитка, по словам основателя Bulletproof Coffee Дэйва Аспри, заключается в том, что он устраняет затуманивание мозга и помогает контролировать вес, но его дерзкие утверждения встречают критику. Возможно, поскольку жир медленно переваривается, он может связываться с кофеином и вызывать эффект медленного высвобождения, обеспечивая таким образом более длительную энергию, но это еще не доказано научно. Трудно сказать, есть ли какая-нибудь психологическая или питательная польза от добавления сливочного масла к кофе, но одно можно сказать наверняка: оно чаще всего не нравится. Масло также придает кофе жирной текстуры, по сути, лишая кофе густоты и заменяя его густой, маслянистой консистенцией.Кофейные сливки - это сливочно-сахарная добавка к кофе, которая заменяет сливки и сахар, и обычно не содержит молока вообще. Вода, растительное масло и сахар придают "кофейным сливкам" гладкой текстуры и конфетно-сладкого вкуса. Популярные бренды содержат около 5 г сахара в одной столовой ложке продукта. Продукт практически неизвестен в Украине, но активно потребляется в Америке и некоторых странах Европы. А начинать день со сладкой бомбы – обычно плохой вариант. Если вы привыкли к сливкам в вашем кофе, то просмотрите решение перехода на такой или похожий продукт, чтобы не испортить свой опыт потребления любимого кофе утром. Вместо этого, чтобы получить легкий и сладкий кофе, используйте ореховое молоко или добавьте немного меда, кленового сиропа или кокосового сахара.Матча стал популярной альтернативой кофе в последние годы, появившись в кафе по всей стране и даже в крупных сетях кафе. Матча – это мелкомолотый порошок зеленого чая родом из Японии, который обычно используют вместо эспрессо в лат. Но эксперименты с ней уже начали приводить к тому, что матч пытаются смешать с эспрессо. Матча имеет схожий вкус с зеленым чаем: землистый, травянистый, слегка горьковатый и немного терпкий. Эспрессо имеет несколько схожий профиль с горькими, крепкими нотками, иногда землистыми. Сочетание этих двух напитков, вкусных сами по себе, означает усиление этих вкусов в каждом из них, но не гармоничное. Такое сочетание создает едкую, кисловатую кашу, которую молоко и сахар не в состоянии успокоить.Добавление порции эспрессо в фильтр-кофе может иметь катастрофические последствия, влияя на вкус кофе и здоровье. Добавление эспрессо к кофе может оказать серьезное влияние на вкус напитка, делая его слишком темным и насыщенным, а также добавляя ароматы, которые могут плохо сочетаться с нотами капельного кофе, например, дымность от эспрессо поверх цитрусовых нот в заваренном кофе.Еще одно дополнение к списку востребованных альтернативных подсластителей. Сироп агавы представляет собой густую сладкую жидкость. Он изготавливается из растения агавы – суккулента, произрастающего в Мексике и Карибском бассейне. Прежде чем добавлять агаву к кофе, важно знать, что он примерно на треть слаще сахара. Высокое содержание фруктозы позволяет легко пересластить напитки, требующие лишь небольшого добавления сладости, поскольку ее нельзя использовать в соотношении 1 к 1 вместо сахара. Сироп оставляет после себя слегка острый карамельный привкус, который может быть привлекателен в некоторых видах кофе, например темного обжаривания, но кислые сорта светлого обжарки могут иметь кисловатый привкус с добавлением агавы.Кто бы мог подумать, но соцсети продвинули и такой рецепт. Как и все пищевые тренды, вызывающие желание никогда больше не заглядывать в Интернет. О том, является ли эта страшная смесь еще одной потенциально полезной версией пуленепробиваемого кофе, идут горячие споры. Но, как и пуленепробиваемый кофе, этот коварный дуэт поощряет потребление насыщенных жиров утром, что может быть вредным для здоровья. В дополнение к потенциальным негативным последствиям такой кофе вряд ли кому-то может показаться вкусным. Майонез не удастся растворить в кофе, так что он будет просто плавать на поверхности вашего кофе.Если вы когда-либо имели удовольствие наслаждаться изысканным эспрессо в итальянском кафе, вы могли заметить, что его украшает долька лимона. Хотя лимон придает напитку привлекательный цвет, его не следует использовать для придания кофе дополнительного вкуса, как отмечает бариста. В данном случае это сочетание не сработает из-за конфликта вкусов, поскольку они слишком похожи: оба горькие и сложные. Они обнаруживают хуже всего друг в друге, создавая кислый беспорядок в вашей чашке.Почему, спросите вы, подают эспрессо с лимоном, если эти два ингредиента не сочетаются? Одна из теорий уходит корнями времен Второй мировой войны, когда в некоторых частях Европы не хватало воды, а санитария не была гарантирована. Возможно, кружочек лимона использовался для дезинфекции чашки перед тем, как пить из нее, и одновременно служил эстетически привлекательным гарниром. Какова бы ни была причина, пишет бариста, лучше оценить лимонное обаяние и сделать быстрое фото, а затем выбросить лимон перед тем, как сделать глоток. Хотя найдется множество поклонников такого сочетания. Поэтому опять же, все по вашему вкусу.Это сливочная, шелковистая молочная альтернатива, которая творит чудеса во множестве рецептов, особенно в азиатских супах, тушеном мясе и выпечке. Тропический вкус кокосового молока может казаться кислым и уксусным в чашке кофе, даже если оно имеет оптимальную сливочную, насыщенную жирами текстуру.Чтобы добиться такого уровня интенсивной сливочности, но минимизировать яркий кокосовый вкус, попробуйте вместо него использовать кокосовые сливки в кофе. Вы все равно почувствуете вкус кокоса, но лишь как легкое послевкусие, поскольку благодаря необычайной насыщенности кокосовых сливок вам нужно будет использовать совсем немного.

Источник материала
loader