Почему замороженный хлеб полезнее свежеиспеченного: неожиданный ответ эксперта
Почему замороженный хлеб полезнее свежеиспеченного: неожиданный ответ эксперта

Почему замороженный хлеб полезнее свежеиспеченного: неожиданный ответ эксперта

Большинство людей считают, что замораживание хлеба - это лишь способ уберечь его от порчи.Однако у этого простого лайфхака есть и другие преимущества.Эксперт по питанию и гастроэнтерологии Карен Аларкон рассказал MARCA, почему полезно замораживать хлеб."Такой будет содержать значительно меньше углеводов, чем свежий. Если вы заморозите хлеб и вытащите ломтик, чтобы разогреть его, углеводы станут пробиотической клетчаткой. Она не только принесет пользу вашей микробиоте, но и будет регулировать уровень глюкозы в крови. Также под действием тепла лучше, а потому это устранит вероятное вздутие живота и газов", - рассказал специалист.Впрочем, стоит помнить: несмотря на то, что хлеб после замораживания будет иметь меньше углеводов, он остается калорийным. Следовательно, не стоит этим пренебрегать.Карен Аларкон советует замораживать хлеб нарезанным на ломтики."Вы просто достаете ломтики и кладете их в микроволновку. Не следует забывать, что уже размороженный хлеб нельзя повторно заморозить", - подчеркнул он.

Источник материала
loader
loader