Как правильно хранить апельсины, чтобы долго оставались сочными
Как правильно хранить апельсины, чтобы долго оставались сочными

Как правильно хранить апельсины, чтобы долго оставались сочными

Сезон апельсинов, которые считаются зимними фруктами, обычно длится с поздней осени до ранней весны, причем многие виды достигают своего пика вкуса с декабря по март, плюс-минус месяц с обеих сторон.Сочность апельсина во многом зависит от хранения. Также зависит от состояния, в котором он был на момент покупки и от того, какой сорт вы выберете, пишет Marthastewart.Самые свежие апельсины имеют яркий цвет, более тонкую кожуру и более твердые на ощупь."Покупая плотный, тяжелый апельсин, он, как правило, более сочный", - говорит маркетолог кооператива по выращиванию цитрусовых Кэсси Говард.Если храните апельсины при комнатной температуре, держите их подальше от прямых солнечных лучей. Они предпочитают прохладную темную среду."Хранение цитрусовых в холодильнике поможет сохранить качество продукта дольше комнатной температуры", - объясняет менеджер онлайн-магазина бакалейных товаров Райли Дэйвис.Апельсины дольше остаются свежими, если их хранят в ящике холодильника, поскольку низкие температуры замедляют созревание и сохраняют свежесть.Прежде чем невольно засунуть свой урожай в контейнер для овощей, подумайте об этом:Циркуляция воздуха. Храните апельсины в сетчатых мешках, чтобы контролировать поток воздуха и предотвращать накопление влаги.Сухое хранение. Не мойте апельсины, если не собираетесь их есть именно сейчас. А после нарезки их следует сразу съесть или выжать сок.Правильное соседство. Апельсины выделяют небольшое количество этилена, поэтому они не должны контактировать с яблоками и бананами, поскольку это может привести к порче.Апельсины лучше хранить вместе с авокадо, лимонами и другими цитрусовыми.Если вы хотите полноценного вкуса из сока, спланируйте заранее и дайте апельсинам немного остыть."Как и красивое красное вино, если вы храните апельсины в холодильнике, в идеале вы получите их примерно за час до того, как захотите есть", - говорит Дэвис.Вкус будет интенсивнее, если они не будут такими холодными, добавляет она.В слишком холодном помещении цитрусовые могут утратить часть своей сочности.Чтобы повысить сочность, дайте им нагреться перед нарезанием, говорит она.

Источник материала
loader