Сезон апельсинов, которые считаются зимними фруктами, обычно длится с поздней осени до ранней весны, причем многие виды достигают своего пика вкуса с декабря по март, плюс-минус месяц с обеих сторон.Сочность апельсина во многом зависит от хранения. Также зависит от состояния, в котором он был на момент покупки и от того, какой сорт вы выберете, пишет Marthastewart.Самые свежие апельсины имеют яркий цвет, более тонкую кожуру и более твердые на ощупь."Покупая плотный, тяжелый апельсин, он, как правило, более сочный", - говорит маркетолог кооператива по выращиванию цитрусовых Кэсси Говард.Если храните апельсины при комнатной температуре, держите их подальше от прямых солнечных лучей. Они предпочитают прохладную темную среду."Хранение цитрусовых в холодильнике поможет сохранить качество продукта дольше комнатной температуры", - объясняет менеджер онлайн-магазина бакалейных товаров Райли Дэйвис.Апельсины дольше остаются свежими, если их хранят в ящике холодильника, поскольку низкие температуры замедляют созревание и сохраняют свежесть.Прежде чем невольно засунуть свой урожай в контейнер для овощей, подумайте об этом:Циркуляция воздуха. Храните апельсины в сетчатых мешках, чтобы контролировать поток воздуха и предотвращать накопление влаги.Сухое хранение. Не мойте апельсины, если не собираетесь их есть именно сейчас. А после нарезки их следует сразу съесть или выжать сок.Правильное соседство. Апельсины выделяют небольшое количество этилена, поэтому они не должны контактировать с яблоками и бананами, поскольку это может привести к порче.Апельсины лучше хранить вместе с авокадо, лимонами и другими цитрусовыми.Если вы хотите полноценного вкуса из сока, спланируйте заранее и дайте апельсинам немного остыть."Как и красивое красное вино, если вы храните апельсины в холодильнике, в идеале вы получите их примерно за час до того, как захотите есть", - говорит Дэвис.Вкус будет интенсивнее, если они не будут такими холодными, добавляет она.В слишком холодном помещении цитрусовые могут утратить часть своей сочности.Чтобы повысить сочность, дайте им нагреться перед нарезанием, говорит она.