Запеченная овсянка - это идеальный завтрак для тех, кто ценит вкусную и полезную еду. Это блюдо зарядит энергией на весь день. Готовить ее просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Ее полюбят даже те, кто противник утренних каш.Особая изюминка именно этого рецепта - пюре из фиников. Оно придаст каше больше сладости и приятного привкуса. Финики - это отличная замена сахара, они не имеют "пустых калорий".Хлопья овсяные - 3 ст.Молоко 2,5% - 3 ст.Корица - 1 ч. л.Кокосовая стружка - 7 ст. л.Грецкие орехи - 1/4 ст.Финик - 5 шт.Бананы - 1 шт.Клубника - 10 шт.Смешайте овсяные хлопья с корицей, кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами.Очистите финики от косточек и разомните их вилкой, добавив три столовых ложки горячей воды, чтобы образовалась однородная сладкая паста.Влейте в смесь овсянки молоко, добавьте финиковую пасту, мелко нарезанную клубнику и банан и хорошо перемешайте. Выложите дополнительные кусочки клубники и банана сверху.Запекайте в разогретой духовке на 190 °C 45-60 мин. Дайте остыть в течение 15 мин. и подавайте к столу.