Макароны по-флотски: советский рецепт из бабушкиной тетрадки
Макароны по-флотски: советский рецепт из бабушкиной тетрадки

Макароны по-флотски: советский рецепт из бабушкиной тетрадки

Вопреки расхожему мнению, для рецепта макарон по-флотски форму макарон можно использовать, полагаясь исключительно на свой вкус, а не на условный стандарт. Хотя, должны признать, некоторые виды действительно для этого рецепта подходят лучше в связи с тем, что какие-то впитывают мясной сок, а какие-то будут давать фаршу постоянно скатываться в тарелку. В связи с этим мы рекомендуем остановить свой выбор на рожках, ракушках или улитках.

Макароны по-флотски
5,0

Самый вкусный рецепт макарон, замену которому не найти

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

макароны

400 г

фарш говяжий

300 г

лук белый репчатый

1 шт.

масло сливочное

50 г

масло растительное нерафинированное

3 ст.л.

лавровый лист

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления
1

Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Как только лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте на небольшом огне, постоянно помешивая. После испарения жидкости (через 10-15 минут) еще немного обжарьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и дайте ему настояться под крышкой. Не забудьте перед добавлением макарон убрать лавровый лист.

2

Пока фарш доходит, налейте в кастрюлю воды и сварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Как правило, время варки в подсоленной кипящей воде составляет 7-12 минут. Откиньте макароны на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.

3

Выложите макароны к готовому фаршу и прогрейте вместе на небольшом огне около минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.

Оцените рецепт:
Алина Солодухина

Фото: Elenglush/Shutterstock/FOTODOM, Mironov Vladimir/Shutterstock/FOTODOM, vvoe/Shutterstock/FOTODOM, Irina Kovynyova/Shutterstock/FOTODOM

Источник материала
loader
loader