Как готовить глинтвейн, чтобы он был полезен для сердца – советы диетолога
Как готовить глинтвейн, чтобы он был полезен для сердца – советы диетолога

Как готовить глинтвейн, чтобы он был полезен для сердца – советы диетолога

Популярный зимой глинтвейн может не только согревать в холодную погоду, но и поддержать сердце.Кроме того, этот горячий напиток способен снижать уровень холестерина в крови, но при определенных условиях, пишет ТСН.ua.Британский диетолог Тайлер Вудард утверждает, что главное – знать, что добавить в глинтвейн и как правильно его приготовить. Тогда напиток может снизить холестерин в крови на 12%.Дело в том, что противодействуют токсинам, участвующим в образовании тромбов, полифенолы и ресвератролы, которых много в красном вине. Самое подогретое красное вино, по словам диетолога, помогает снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний.Готовя глинтвейн, к нему добавляют корицу, мускатный орех, имбирь, молотый острый красный перец. А самый большой антихолестериновый эффект дает в глинтвейне корица. Она сама по себе способна снизить воспаления и отеки. А вместе с другими пряностями, медом, апельсинами и лимонами еще и улучшает самочувствие и здоровье.Однако следует помнить, что глинтвейн – это алкоголь, содержащий много природных сахаров. Поэтому в случае чрезмерного употребления уровень сахара в крови может сильно подскочить. Может повыситься и кровяное давление, поэтому чтобы глинтвейн был полезным, нужно ограничиться несколькими бокалами.

Источник материала
loader
loader