Что делать, если в муке завелись жучки
Что делать, если в муке завелись жучки

Что делать, если в муке завелись жучки

Муку всегда нужно просеивать.Бывает, что в ней заводятся жучки. Их еще называют мучные хрущаки. Их личинки попадают в дом вместе с купленной крупой, мукой, сухофруктами или специями из магазина. А уже из личинки при благоприятных для них условиях выводится насекомое.Зараженную муку лучше не употреблять. Даже после просеивания продукт испорчен. Продукты жизнедеятельности жучков токсичны и могут стать причиной появления аллергических реакций и спровоцировать расстройства желудочно-кишечного тракта.Есть шанс спасти продукт только в том случае, если в нем немного жучков. Но следует помнить, что не всегда получается полностью очистить муку. Поэтому употреблять продукт, даже очищенный таким образом, все равно рискованно.Если жучков в муке немного, нужно очистить продукт от взрослых особей. Провести температурную обработку продукта. Для этого муку нужно либо положить на несколько дней в морозильную камеру, либо прогреть в духовке при температуре 50 градусов в течение получаса.После этого просеять продукт и перебрать его вручную.Чтобы предотвратить появление таких жучков в муке в будущем, нужно хранить этот продукт в стеклянных, пластиковых или металлических емкостях.

Источник материала
loader