Тыквенный манник, который понравится даже тем, кто не любит овощ
Тыквенный манник, который понравится даже тем, кто не любит овощ

Тыквенный манник, который понравится даже тем, кто не любит овощ

Не обычный манник – без муки, яиц, в сиропе

Предлагаем рецепт тыквенного манника на кефире с сиропом. Такого вы точно не пробовали. Рецепт прост, "в его составе совсем нет яиц, но от этого он не менее питателен, сытный и приятный. На самом деле он получается очень сладким – настоящий десерт до ближайшего чаепития. Если вы не сладкоежка, можно положить меньше сахара".

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы,
  • один лимон,
  • 250 мл кефира,
  • 100 г сахара для теста, 150 г сахара для сиропа,
  • 270 г манной крупы;
  • 2 ч. л разрыхлителя;
  • 120 мл воды.

Приготовление:

  • Почистите тыкву, натрите на терке.

  • Добавьте к натертой тыкве кефир и сахар, хорошо перемешайте. Досыпьте манную крупу и разрыхлитель или соду, если нет разрыхлителя. Соду не нужно тушить, поскольку в тесте есть кефир.

  • Натрите цедру лимона и добавьте в тесто. Замешивайте тесто венчиком.

  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом, разогрейте духовку до 180 °C, влейте тесто в форму и поставьте запекаться 45 минут.

  • Проверьте готовность зубочисткой: если она сухая – манник готов.

  • Пока манник выпекается, приготовьте сироп. Смешайте воду с сахаром, добавьте сок лимона, доведите до кипения и варите еще три минуты на среднем огне.

  • Залейте готовый манник горячим сиропом и оставьте на 30 минут, чтобы тесто впитало жидкость. Для более насыщенного вкуса оставьте манник на ночь.

  • Самая вкусная тыквенная каша: как сварить блюдо с рисом, пшеном на молоке, на воде
  • Как вкусно запечь тыкву: секреты и способы запекания от опытных кулинаров

 

Источник материала
loader