Гораздо вкуснее майонеза: рецепт легкого соуса для мяса, рыбы и других блюд
Гораздо вкуснее майонеза: рецепт легкого соуса для мяса, рыбы и других блюд

Гораздо вкуснее майонеза: рецепт легкого соуса для мяса, рыбы и других блюд

Известная украинская фудблогерка, авторка книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить знаменитый греческий соус дзадзики.

Этот соус прекрасно подходит к разным овощным, рыбным и мясным блюдам, или же его можно подавать просто с кусочком хлеба или греческой питой.

"Без него трудно себе представить греческую кухню! Его едят все! Продается на вес или в упаковках в каждом магазине!", – рассказала блогерка.

Для приготовления соуса дзадзики нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.
  • йогурт греческий – 250 г
  • укроп – пол пучка (блогерка отметила, что его не всегда добавляют, но с ним вкуснее)
  • мята - листья с нескольких веточек (если нет, то можно и без нее)
  • сок половинки лимона
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • немного оливкового масла

Огурцы натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем на 5-10 минут, чтобы они выпустили лишнюю жидкость. После этого руками отжимаем огурец, чтобы соус был нужной консистенции, достаточно густым.

Укроп и мяту мелко нарезаем. Чеснок натираем или выжимаем через пресс.

К отжатым огурцам добавляем зелень, чеснок, греческий йогурт, лимонный сок, орегано, немного оливкового масла, перемешиваем все – и соус дзадзики готов. В холодильнике такой соус можно спокойно хранить несколько дней.

"Это очень вкусно! Мы ели в Греции его каждый день и не наелись! Приехала домой и давай его готовить! Приготовьте и вы!", – советует кулинар.

Последние новости Украины:

Весь секрет в соусе: кулинар показал, как вкусно приготовить картошку.

Любимый осенний десерт: рецепт легкого яблочного пирога с корицей.

Три топовых маринада для курицы: "Мастер Шеф" Хименес-Браво поделился рецептами.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader