/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ffec2f790c56a3041e912dab02f1d329d.jpg)
Пряные, сочные и не размокают в банке: как вкусно закрыть кабачки на зиму
Именно кабачки можно вкусно закрыть на зиму, не тратя много средств и времени. Маринад для таких овощей очень прост – всего из четырех ингредиентов. Готовые овощи можно использовать вместо салата к праздничному столу.
Идея приготовления сочных маринованных кабачков на зиму опубликована на странице фудблогера с ником gotyemo sami в Instagram. Для пряности добавьте чеснок, специи, а также листья хрена.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa2a2e0a73299a1217b65d61f6a76f84a.png)
Ингредиенты для маринада:
- вода – 1 л.
- уксус – 180 г
- сахар – 1 стакан (250 мл.)
- соль – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Для маринада смешать воду, сахар и соль.
2. Вскипятить, добавить уксус, снять с огня.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5a988351a7495b0c1d34135c526c81a3.jpg)
3. На дно банки положить листья хрена, цвет укропа, 1 зубчик чеснока, по несколько горошин душистого и черного перца, а также любимые специи, которые вы привыкли добавлять к консервации.
4. Выкладываем порезанные кружочками кабачки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb942f11317a8525c6372757224d1ad4e.jpg)
5. Залить маринадом.
6. Стерилизовать 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F52032f745cff94c0097c5c187527b8cb.jpg)
7. Банки закатать.
8. Обернуть в покрывало до охлаждения. пока банки не остынут.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пряные маринованные кабачки
- Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом
- Кабачки в кляре

